pomodorini confit
I pomodorini confit sono dei pomodorini caramellati con lo zucchero e profumati con erbe aromatiche che si possono cuocere in forno a una tempertura piuttosto bassa opure in padella.
Il termine francese “confit” significa “preservato-conservato” e infatti questo tipo di cottura
mantiene inalterati tutti i sapori e i profumi delle verdure.
La ricetta è molto semplice e molto gustosa , i pomodorini confit si servono sia come antipasto , che come farcia per bruschette e panini e perchè no ? come condimento per un buon piatto di pasta .
Si possono utilizzare tutti i tipi di pomodoro anche se a mio avviso i pomodorini sono più dolci .
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gPomodorini ciliegino
- 1 cucchiaioErbe aromatiche (miste)
- 1 cucchiaioZucchero di canna
- 1 pizzicoAglio in polvere
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale fino
- q.b.Pepe
Preparazione
Lavare sotto acqua corrente e asciugare i pomodorini con un canovaccio.
Tagliate i pomodorini a metà e disponeteli sulla leccarda rivestita con carta forno con il taglio rivolto verso l’alto, versare lo zucchero di canna .
miscelare il mix di erbe con l’aglio in povere , il sale e il pepe e distribuire sui pomodorini . ungere con olio extravergien di oliva e infornare a forno preriscaldato a 140° per circa due ore.