pomodorini Confit

pomodorini confit

I pomodorini confit sono dei pomodorini caramellati con lo zucchero e profumati con erbe aromatiche che si possono cuocere in forno a una tempertura piuttosto bassa opure in padella.
Il termine francese “confit” significa “preservato-conservato” e infatti questo tipo di cottura
mantiene inalterati tutti i sapori e i profumi delle verdure.
La ricetta è molto semplice e molto gustosa , i pomodorini confit si servono sia come antipasto , che come farcia per bruschette e panini e perchè no ? come condimento per un buon piatto di pasta .
Si possono utilizzare tutti i tipi di pomodoro anche se a mio avviso i pomodorini sono più dolci .

pomodorini confit
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPomodorini ciliegino
  • 1 cucchiaioErbe aromatiche (miste)
  • 1 cucchiaioZucchero di canna
  • 1 pizzicoAglio in polvere
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. pomodorini confit

    Lavare sotto acqua corrente e asciugare i pomodorini con un canovaccio.

    Tagliate i pomodorini a metà e disponeteli sulla leccarda rivestita con carta forno con il taglio rivolto verso l’alto, versare lo zucchero di canna .

    miscelare il mix di erbe con l’aglio in povere , il sale e il pepe e distribuire sui pomodorini . ungere con olio extravergien di oliva e infornare a forno preriscaldato a 140° per circa due ore.

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