Torta Rustica con Patate, Prosciutto e Carciofini

Torta rustica con patate, prosciutto e carciofini
La torta rustica con patate, prosciutto e carciofini è una golosa ricetta che si prepara in pochissimo tempo e che va bene sia come antipasto che come un pasto veloce . La torta salata piace praticamente a tutti e che mi segue conosce la mia passione per le torte salate in generale.. oggi la ho preparata a pranzo utilizzando quello che avevo in frigorifero e devo dire che è stato un successone

Torta Rustica con Patate, Prosciutto e Carciofini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 150 gProsciutto cotto
  • 300 gCarciofi sott’olio (spicchi)
  • 125 gMozzarella
  • 1Patata (bollita)
  • q.b.Sale fino
  • 1 pizzicoPepe bianco

Preparazione

  1. Accendere il forno a 180’ in modalità ventilata.

    Srotolare la sfoglia e mantenendo la carta forno in cui era avvolta adagiarla in una teglia da forno praticare dei buchi con la forchetta e infornare per 10 minuti .

    Pelare e tagliare a tocchetti la patata bollita salare e pepare .

    Sgocciolare per bene i carciofini e tagliare la mozzarella e il prosciutto cotto.

    Sfornare la sfoglia e iniziare a farcite iniziando con mozzarella, il prosciutto i carciofini e la patata .

    Infornare per altri 15 minuti o fino a quando la mozzarella sarà pronta .

    Sfornare e servire la torta rustica tagliata a spicchi .

    P.s la torta rustica con patate prosciutto cotto e carciofini è buona gustata anche a temperatura ambiente

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.