Torta rustica con patate, prosciutto e carciofini
La torta rustica con patate, prosciutto e carciofini è una golosa ricetta che si prepara in pochissimo tempo e che va bene sia come antipasto che come un pasto veloce . La torta salata piace praticamente a tutti e che mi segue conosce la mia passione per le torte salate in generale.. oggi la ho preparata a pranzo utilizzando quello che avevo in frigorifero e devo dire che è stato un successone
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
- 150 gProsciutto cotto
- 300 gCarciofi sott’olio (spicchi)
- 125 gMozzarella
- 1Patata (bollita)
- q.b.Sale fino
- 1 pizzicoPepe bianco
Preparazione
Accendere il forno a 180’ in modalità ventilata.
Srotolare la sfoglia e mantenendo la carta forno in cui era avvolta adagiarla in una teglia da forno praticare dei buchi con la forchetta e infornare per 10 minuti .
Pelare e tagliare a tocchetti la patata bollita salare e pepare .
Sgocciolare per bene i carciofini e tagliare la mozzarella e il prosciutto cotto.
Sfornare la sfoglia e iniziare a farcite iniziando con mozzarella, il prosciutto i carciofini e la patata .
Infornare per altri 15 minuti o fino a quando la mozzarella sarà pronta .
Sfornare e servire la torta rustica tagliata a spicchi .
P.s la torta rustica con patate prosciutto cotto e carciofini è buona gustata anche a temperatura ambiente