Plumcake integrale con ciliegie
Golosissimo e semplice da preparare il plumcake alle ciliegie è il dolce perfetto per iniziare al meglio la giornata
Per questa ricetta ho usato una farina integrale ai grani antichi completamente bio , comperata direttamente al mulino , una farina profumata dal sapore rustico , ho sostituito il burro con olio di semi e ho usato il zucchero di canna . Insomma un dolce da gustare tranquillamente senza troppi sensi di colpa .
Andiamo alla ricetta :
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo da 25×13
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina integrale
- 50 gfecola di patate
- 2uova
- 70 mlolio di semi di mais
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 120 gzucchero di canna
- 1 vasettoyogurt (ai cereali)
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- q.b.ciliegie
- q.b.burro (per lo stampo)
- q.b.zucchero a velo vanigliato
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero , unire lo yogurt e a filo aggiungere l’olio di semi di mais
Setacciare la farina con la fecola di patate e il lievito per dolci e versare a cucchiaiate nel composto di uova, amalgamare bene
imburrare lo stampo da plumcake e versare l’impasto .
Togliere il nocciolo alle ciliegie e posizionarle sopra all’impasto , in cottura scenderanno .
Infornare a 175 gradi per 40/45 minuti , sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di togliere il plumcake dallo stampo e spolverare con lo zucchero a velo