Crea sito

Meringhe con panna montata

Meringhe con panna montata

Quanto sono buone le meringhe?
Sfido chiunque a dire che non piacciono le meringhe !
La meringa è una ricetta semplice ma piuttosto insidiosa nella sua preparazione e cottura .
La meringa deve asciutta e croccante ma allo stesso tempo umida e morbida al suo interno . La meringa si prepara con gli albumi e zucchero e quindi le preparao quasi sempre qunado ho degli albumi nel frigorifero avanzati da un’ altra ricetta .
Un dolcetto molto amato dai banbini , la si può preparare aggiungendo del cacao o come in questo caso , come piace a mia figlia , assemblata con la panna montata .

Meringhe con panna montata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3albumi (105 gr circa )
  • 210 gzucchero a velo
  • 2 cucchiainisucco di limone
  • 100 mlpanna fresca liquida

Preparazione

  1. Meringhe con panna montata

    Versare gli albumi e lo zucchero a velo nella planetaria ed iniziare a montare con la frusta, aggiungere il succo di limone e aumentare leggermente la velocità continuare a montare il composto sino a raggiungere una consistenza cremosa e piuttosto soda

  2. Meringhe con panna montata

    Accendere il forno a 100° in modalità statica

    Ricoprire 2 leccarde da forno con carta , inserire sulla sac à poche gli albumi montati e utilizzando un beccuccio piuttosto largo a forma di stella formare le meringhe

    Infornare le meringhe per 1 ora e 30 a cottura ultimata lasciare le meringhe a raffreddare all’interno

  3. Meringhe con panna montata

    Montare la panna e riempire la sac à poche , scegliere le meringhe delal stessa dimensione e farcire la base con la panna unendo la seconda meringa . servire subito

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.