Torta fregolotta – dolce Veneto

Torta fregolotta – dolce Veneto

La fregolotta è un dolce Veneto della zona di Treviso dalla consistenza friabile che si accompagna a vini dolci . La fregola in dialetto veneto significa briciola e infatti la caratteristica di questo dolce è proprio che viene preparato con tante briciole unite assieme.
una ricetta bizzarra da preparare magari con i più piccoli che si divertiranno tantissimo a preparare la fregolotta e allora? Andiamo alla ricetta:

Torta fregolotta - dolce Veneto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzionistampo 24 cm con cerniera
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina tipo 1
  • 200 gfarina di mandorle (oppure mandorle tritate )
  • 130 gzucchero
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • q.b.burro (per o stampo)
  • 5mandorle

Preparazione

  1. Torta fregolotta - dolce Veneto

    Per preparare la fregolotta non servono impasti omogenei e lisci .

    Versare in un piatto la panna liquida .

    In una ciotola versare la farina , lo zucchero e la farina di mandorle o le mandorle tritate se non avete la farina di mandorle e mescolare. Imburrare lo stampo .

    Immergere il palmo della mano nella panna e subito dopo nella farina e poi strofinare con entrambe le mani facendo cadere le briciole sulla tortiera , continuare fino all’ esaurimento degli ingredienti cercando di coprire tutta la superficie della tortiera con 1,5 cm di impasto ,aggiungere le mandorle in superficie

  2. Torta fregolotta - dolce Veneto
  3. Torta fregolotta - dolce Veneto
  4. Torta fregolotta - dolce Veneto

    Accendere il forno in modalità statica a 150 gradi e infornare per 45/50 minuti , sfornare e lasciare raffreddare completamente la fregolotta prima di toglierla dalla tortiera

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