Crea sito

Sovracosce di pollo in forno con patate

Sovracosce di pollo in forno con patate:

Le sovracosce di pollo è un piatto succulento economico molto semplice da preparare . Le sovracosce di pollo è un taglio spesso snobbato ma che si presta a tante ricette in cucina .. tra le migliori cotte al forno con le patate . Una ricetta che piace anche ai bambini e fa fare una buona figura in tavola

Sovracosce di pollo in forno con patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4sovracosce di pollo
  • 500 gpatate
  • 1/2limone (succo)
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 ramettorosmarino
  • 5 fogliesalvia
  • q.b.timo
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 pizzicopepe

Preparazione

  1. Sovracosce di pollo in forno con patate

    Pulire le sovracosce tagliando la pelle in eccesso , sciacquare sotto acqua corrente e tamponare con carta da cucina.

    Sistemarle in una teglia da forno e versare il succo di limone e L’ olio extravergine di oliva, aggiungere lo spicchio di aglio pelato e schiacciato . Lavare e asciugare le erbe aromatiche e tagliare grossolanamente infine salate e pepare . Coprire la teglia con pellicola trasparente e mettere a marinare in frigorifero.

  2. Sovracosce di pollo in forno con patate

    Pelare e tagliare le patate e immergerle nell’ acqua fredda per togliere l’ amido ed evitare che anneriscano. Scolare e asciugare le patate con un canovaccio e unirle alle sovracosce di pollo .

  3. Sovracosce di pollo in forno con patate

    Accendere il forno in modalità statica a 190 ‘ e infornare per 50 minuti girando a metà cottura il pollo e mescolando delicatamente le patate.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.