Plumcake con farina integrale e yogurt magro

Plumcake con farina integrale e yogurt magro
Un dolce semplice e rustico per la prima colazione , il plumcake con farina integrale e yogurt magro è l’ideale per iniziare al meglio la giornata in modo sano e nutriente .
La consistenza è morbidissima e l’impasto umido e delicato ottimo per aggiungere un filo di confettura .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarian integrale
  • 50 gfecola di patate
  • 2 vasettiyogurt alla vaniglia
  • 2uova
  • 130 gzucchero
  • 100 mlolio di mais
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 pizzicosale fino
  • 20 gzucchero avelo

Preparazione

  1. In una ciotola unire la farina con la fecola e il lievito per dolci , lo zucchero e il sale .

    In una seconda ciotola versare le uova , l’olio e mescolare molto bene con la frusta , unire l’estratto di vaniglia e lo yogurt magro .

    Versare sulla ciotola dei liquidi un pò alla volta il composto secco( farina, zucchero , fecola , sale e lievito) e amalgamare per bene fino a creare un impasto omogeneo .

    Ungere per bene lo stampo da plumcake e versare il composto .

    Infornare a 180 gradi per 35 minuti in modalità statica .

    Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di togliere il plumcake dallo stampo e spolverare con lo zucchero avelo

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