Plumcake con farina integrale e yogurt magro
Un dolce semplice e rustico per la prima colazione , il plumcake con farina integrale e yogurt magro è l’ideale per iniziare al meglio la giornata in modo sano e nutriente .
La consistenza è morbidissima e l’impasto umido e delicato ottimo per aggiungere un filo di confettura .
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarian integrale
- 50 gfecola di patate
- 2 vasettiyogurt alla vaniglia
- 2uova
- 130 gzucchero
- 100 mlolio di mais
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 1 bustinalievito per dolci
- 1 pizzicosale fino
- 20 gzucchero avelo
Preparazione
In una ciotola unire la farina con la fecola e il lievito per dolci , lo zucchero e il sale .
In una seconda ciotola versare le uova , l’olio e mescolare molto bene con la frusta , unire l’estratto di vaniglia e lo yogurt magro .
Versare sulla ciotola dei liquidi un pò alla volta il composto secco( farina, zucchero , fecola , sale e lievito) e amalgamare per bene fino a creare un impasto omogeneo .
Ungere per bene lo stampo da plumcake e versare il composto .
Infornare a 180 gradi per 35 minuti in modalità statica .
Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di togliere il plumcake dallo stampo e spolverare con lo zucchero avelo