Torta Sbriciolata di Mele e Cannella

Torta Sbriciolata di mele e cannella

La torta sbriciolata di mele e cannella è un dolce casalingo simile ad una crostata con un ripieno di deliziose mele profumate alla cannella . Un dolce semplice e goloso ma non troppo dolce da gustare in ogni momento della giornata e che piace a tutti

Torta Sbriciolata di mele e cannella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionitortiera da 24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina tipo 2
  • 120 gburro
  • 100 gzucchero di canna
  • 2tuorli
  • 1 cucchiainoestratto vaniglia
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 3mele Golden
  • 1cannella in stecca
  • 1 cucchiaiofecola di patate

Preparazione

  1. Torta Sbriciolata di mele e cannella

    Nel boccale della planetaria versare la la farina setacciata con il lievito , unire i tocchetti di burro e incorporare bene .

    Aggiungere i tuorli e l’estratto di vaniglia . lavorare alcuni minuti , l’impasto non dovrà essere omogeneo ma gli ingredienti dovranno essere ben incorporati ,trasferire la pasta in un piano di lavoro leggermente infarinato e coprire con la pellicola facendola riposare in frigorifero per 30 minuti.

    Imburrare la tortiera a cerniera da 24 cm versare 3/4 di pasta sul fondo dello stampo e schiacciare bene con il palmo della mano coprendo tutta la superficie e i lati dello stampo

    Tagliare a tocchetti le mele e collacarle in un piatto , sminuzzare la stecca cannella e versare il cucchiaio di fecola unire il tutto ai tocchetti di mela e mescolare bene prima di aggiungerli sulla base del dolce , livellando con un mestolo di legno .

    Coprire la torta sbriciolata di mele e cannella con l’impasto rimasto sbricciolandolo con le dita delle mani

    Infornare a forno caldo per 40 minuti a 180 gradi in modalità statica

    Sfornare e lasciare raffreddare completamente il dolce prima di togliere dallo stampo e servire .

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