Torta Sbriciolata di mele e cannella
La torta sbriciolata di mele e cannella è un dolce casalingo simile ad una crostata con un ripieno di deliziose mele profumate alla cannella . Un dolce semplice e goloso ma non troppo dolce da gustare in ogni momento della giornata e che piace a tutti
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionitortiera da 24 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina tipo 2
- 120 gburro
- 100 gzucchero di canna
- 2tuorli
- 1 cucchiainoestratto vaniglia
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 3mele Golden
- 1cannella in stecca
- 1 cucchiaiofecola di patate
Preparazione
Nel boccale della planetaria versare la la farina setacciata con il lievito , unire i tocchetti di burro e incorporare bene .
Aggiungere i tuorli e l’estratto di vaniglia . lavorare alcuni minuti , l’impasto non dovrà essere omogeneo ma gli ingredienti dovranno essere ben incorporati ,trasferire la pasta in un piano di lavoro leggermente infarinato e coprire con la pellicola facendola riposare in frigorifero per 30 minuti.
Imburrare la tortiera a cerniera da 24 cm versare 3/4 di pasta sul fondo dello stampo e schiacciare bene con il palmo della mano coprendo tutta la superficie e i lati dello stampo
Tagliare a tocchetti le mele e collacarle in un piatto , sminuzzare la stecca cannella e versare il cucchiaio di fecola unire il tutto ai tocchetti di mela e mescolare bene prima di aggiungerli sulla base del dolce , livellando con un mestolo di legno .
Coprire la torta sbriciolata di mele e cannella con l’impasto rimasto sbricciolandolo con le dita delle mani
Infornare a forno caldo per 40 minuti a 180 gradi in modalità statica
Sfornare e lasciare raffreddare completamente il dolce prima di togliere dallo stampo e servire .