Pasticciata al forno : Non conosco una ricetta precisa per la pasticciata al forno e così ogni volta finisco con il preparare un piatto diverso aggiungendo o sostituendo alcuni ingredienti. Mia figlia ne va ghiotta e visto che ultimamente me la chiede spesso oggi ho deciso di preparare la pasticciata al forno.
Senza rinunciare al sugo di carne e alla besciamella , per me ingredienti principali per una buona pasticciata al forno , oggi ci ho aggiunto del prosciutto cotto e della scamorza .
Che dire ?
E’ sparita subito e non è stato necessario preparare il secondo.
Senza rinunciare al sugo di carne e alla besciamella , per me ingredienti principali per una buona pasticciata al forno , oggi ci ho aggiunto del prosciutto cotto e della scamorza .
Che dire ?
E’ sparita subito e non è stato necessario preparare il secondo.
Ingredienti per 4 persone
400 gr di ragù di carne
500 ml di besciamella
300 gr di pasta corta
150 gr di prosciutto cotto
150 gr di scamorza
sale
poco burro per la pirofila da forno
parmigiano grattugiato q.b.
Lessare al pasta in acqua salata per la metà del tempo di cottura , sciacquare in acqua fredda e mettere da parte . tagliare a pezzi la scamorza e il prosciutto .
In una terrina versare la pasta e il ragù, mescolare bene , versare la besciamella e mescolare ancora . infine , sempre mescolando , aggiungere la scamorza ed il prosciutto salare e versare nella pirofila da forno e spolverare il parmigiano.
infornare per 15/20 minuti a 200°