Il Farrotto con lenticchie è un piatto vegetariano semplice da preparare, è un piatto completo e molto gustoso. Il farro è il più antico cereale coltivato e consumato dall’uomo. È un cereale ricco di vitamine,fibre e privo di grassi. il farro si trova confezionato in tutti i negozi di generi alimentari ,se si acquista il farro perlato, privo del rivestimento, non c’e bisogno di ammollo e si può procedere subito con la ricetta. Associato alle lenticchie , considerata da sempre la carne dei poveri per il suo valore nutrizionale il farrotto alle lenticchie diventa un ottimo piatto unico molto particolare e sano.
Ingredienti x 2 persone
140 gr di farro perlato
Io uso il farro perlato amici del biologico
100 gr di lenticchie (Io ho usato le lenticchie di montagna amici del biologico )
10 pomodorini
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale
300 ml brodo vegetale
2 cucchiai di trito di cipolla,carota,sedano
Mettere in ammollo per almeno 2 ore le lenticchie. Pulire la carota,la cipolla, il sedano e preparare il trito. In un tegame scaldare l’olio e mettere a rosolare per alcuni minuti l’aglio pelato e intero. Versare il trito e mescolare, scolare le lenticchie dall’acqua di ammollo, sciacquare sotto acqua corrente e unirli al trito nella pentola,mescolare e coprire le lenticchie con il brodo vegetale.
Lasciare cucinare le lenticchie per circa 30 minuti a fiamma moderata con coperchio.
Sciacquare il farro e metterlo a cucinare in acqua fredda per 20,25 minuti. Scolare per bene e aggiungerlo alle lenticchie. Tagliare a pezzetti i pomodorini unire il tutto,aggiustare di sale e amalgamare bene. Servire subito!
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