Pizza Margherita con farina di avena :
Per la pizza di stasera volevo un impasto diverso e così , trovando nella credenza dei fiocchi di avena fiorentini ,ho pensato di preparare la pizza Margherita con farina di avena .
I fiocchi di avena passati al mix sono divenuti in un baleno della soffice farina d’avena .
Come tutte le mie lievitazioni ho usato la mia pasta madre e con l’utilizzo di sola farina d’ avena ho dovuto aggiungere più acqua del mio solito impasto. il risultato è stato molto soddisfacente , la pizza margherita con farina di avena è molto leggera , fragrante e profumata . Una vera scoperta !!
Ecco ala ricetta per una Teglia da 36 cm:
400 gr di farina di avena
110 gr di pasta madre
300 ml di acqua
200 gr di passata di pomodoro
250 gr di mozzarella in filone
25 ml di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di sale
Nella planetaria sciogliere la pasta madre in metà quantitativo di acqua, aggiungere un pò per volta la farina di avena e acqua al bisogno
(La mia farina la ho ottenuta tritando dei fiocchi di avena)
Impastare fino a quando l’impasto ottenuto sara gonfio e non troppo appiccicoso.
Continuando a impastare aggiungere il sale e l’olio .
Togliere dalla planetaria l’impasto e metterlo a riposare in un contenitore coperto fino a quando avrà duplicato il suo volume . Riprendere l’impasto e sulla spianatoia fare un ciclo di pieghe , stenderlo con il mattarello e adagiarlo sulla teglia .
Coprire con un canovaccio umido e lasciare riposare in luogo caldo per almeno 1 ora .
Tagliare la mozzarella , versare in un piatto la passata di pomodoro e condire a piacere .
Prendere la teglia e versare la passata nella base della pizza aggiungendo la mozzarella .
Infornare a forno già caldo 250° per 10/15 minuti.
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