Pizza margherita con farina di avena

Pizza Margherita con farina di avena :
Per la pizza di stasera volevo un  impasto diverso  e così , trovando nella credenza dei fiocchi di avena fiorentini ,ho pensato di preparare la pizza Margherita con farina di avena .
I fiocchi di avena passati al mix sono divenuti in un baleno della soffice farina d’avena .
Come tutte le mie lievitazioni ho usato la mia pasta madre e con l’utilizzo di sola farina d’ avena ho dovuto aggiungere più acqua del mio solito impasto. il risultato è stato molto soddisfacente , la pizza margherita con farina di avena è molto leggera , fragrante e profumata . Una vera scoperta !! 

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Ecco ala ricetta per una Teglia da 36 cm:

400 gr di farina di avena

( Io ho usato i fiocchi Fiorentini)

110 gr di pasta madre

300 ml di acqua

200 gr di passata di pomodoro

250 gr di mozzarella in filone

25 ml di olio extravergine di oliva

1 cucchiaino di sale

Nella planetaria sciogliere la pasta madre in metà quantitativo di acqua, aggiungere un pò per volta la farina di avena e acqua al bisogno
(La mia farina la ho ottenuta tritando dei fiocchi di avena)
Impastare fino a quando l’impasto ottenuto sara gonfio e non troppo appiccicoso.
Continuando a impastare aggiungere il sale e l’olio .
Togliere dalla planetaria l’impasto e metterlo a riposare in un contenitore coperto fino a quando avrà duplicato il suo volume . Riprendere l’impasto e sulla spianatoia fare un ciclo di pieghe , stenderlo con il mattarello e adagiarlo sulla teglia .
Coprire con un canovaccio umido e lasciare riposare in luogo caldo per almeno 1 ora .
Tagliare la mozzarella , versare in un piatto la passata di pomodoro e condire a piacere .
Prendere la teglia e versare la passata nella base della pizza aggiungendo la mozzarella .
Infornare a forno già caldo 250° per 10/15 minuti.

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In collaborazione con :

http://www.fiorentinialimentari.it/it/

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