sovracosce di pollo marinate

Sovra cosce di pollo marinate :
La carne bianca di pollo  nonostante l’aspetto pallido è ricca di proteine , aminoacidi e un discreto quantitativo di ferro , è digeribile e contiene pochi grassi.
Negli ultimi anni c’è stato un incremento di vendite di conigli, pollo, tacchino a discapito della tanto discussa carne rossa.
Come per tutte le carni anche quella di pollo si può cucinare al forno,alla piastra alla griglia .
Le mie sovra cosce di pollo oggi le ho cucinate al tegame ,senza aggiungere grassi.
Per renderle morbide le ho lasciate per circa 3 ore in una marinatura di succo di limone e aromi.
Risultato ottimo !!!
I miei commensali hanno gradito il piatto leggero ma saporito.

 

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:


8 sovra cosce di pollo


1 succo di limone fresco


1 cucchiaino di pepe in grani


1 spicchio di aglio


1 pizzico di sale


1 rametto di rosmarino


1 cucchiaio di olio extravergine di oliva .

 

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Fate disossare dal vostro macellaio le sovracosce di pollo . asciugate con carta cucina . In un piatto fondo unite il succo di limone con il rosmarino, il sale, il pepe in grani.Pelare e schiacciare con un coltello l’aglio e aggiungerlo alla marinatura .
Unite le sovra cosce di pollo rigirandole un paio di volte nella marinatura .
Coprite il piatto con la pellicola trasparente e lasciate riposare per circa 2 ore .
Trascorso il tempo togliere le sovra cosce di pollo dalla marinatura e lasciatele scolare in un colino per circa 15 minuti.
Ungere una capiente pentola con l’olio distribuendolo uniformemente con la carta da cucina e scaldare la pentola per alcuni minuti a fuoco basso.
Sistemare le sovra cosce nella pentola posizionando la parte della pelle sul fondo della pentola stessa.
Chiudere con coperchio e far rosolare per alcuni minuti. Quando la pelle prenderà colore girare la sovra cosce e procedere con la cottura , girando il pollo di tanto in tanto, senza aggiungere nulla.
In circa 35/40 minuti le sovra cosce di pollo saranno pronte .