Con la cottura in padella preparerei la parmigiana di melanzane tutti i giorni, oggi la ho cucinata in modo leggero con le fettine di melanzane grigliate e non fritte .
La parmigiana leggera di melanzane è sicuramente meno saporita della classica parmigiana di melanzana fritte ma molto più veloce , in poco tempo si porta in tavola un piatto buonissimo.
INGREDIENTI per 4 persone :
2 melanzane ( 500 gr circa )
400 gr di passata di pomodoro
200 gr di filone di mozzarella
300 gr di parmigiano grattugiato
basilico fresco q.b.
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe
PREPARAZIONE:
Spuntare e tagliare a fettine le melanzane , salare e mettere da parte .
In una pentola versare la polpa di pomodoro condire con olio , sale e pepe e lasciare bollire per circa 10 minuti.
Tagliare a tocchetti la mozzarella . Con la carta da cucina asciugare le fettine di melanzane e cucinarle nella griglia calda .
Nel tegame dove metteremo a cucinare la parmigiana versare un po di salsa di pomodoro adagiare uno strato di melanzane , aggiungere la mozzarella e il parmigiano e le foglie di basilico spezzettate con le mani.
Continuare con la salsa e con gli altri ingredienti fino all’esaurimento .
Cucinare la parmigiana per circa 10 minuti chiusa con un coperchio.