Insalata con Quinoa tricolore

L’insalata con quinoa tricolore è un piatto gustoso e saziante , ottimo da mangiare all’aria aperta

La quinoa è un finto cereale dalle alte proprietà nutritive , io la uso spesso in sostituzione del riso per preparare risotti , zuppe o insalate fredde come in questa ricetta .

1
In questa ricetta ho usato la quinoa tricolore Cerreto .

INGREDIENTI per 2 persone :

100gr di quinoa tricolore
2 uova sode
2 zucchine
10 pomodoro datterino
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale
origano

Sciacquare la quinoa sotto acqua corrente e su un colino dalla trama finissima , versare in un pentolino e aggiungere il doppio di acqua .
Cucinare fino a quando l’acqua non sarà del tutto assorbita senza scolare .
Far cucinare le uova per circa 10 minuti da quando l’acqua inizia a bollire , toglierle dal fuoco e pelare .
Spuntare e tagliare a tocchetti le zucchine e rosolarle in olio caldo.
Tagliare a metà e salare leggermente i pomodoro , quando le zucchine saranno rosolate versare i pomodoro sullo stesso tegame , aggiungere l’origano e lasciare cucinare per circa 10 minuti.
In una ciotola versare le zucchine, le uova sode tagliate a spicchi , i pomodoro e la quinoa , mescolare bene e servire .

5

In collaborazione con :
http://www.cerretosrl.it/