Panini all’olio
La cena di stasera sarà veloce , informale ma molto saporita a base di patatine fritte e amburger .
Per questo ho preparato dei sofficissimi panini all’olio molto simili , ma molto più buoni a quelli confezionati che si trovano al supermercato e che si usano per preparare degli ottimi amburger farciti di carne e di salsa , favolosi da portare nel cesto del pici nic per una gita fuori poarta o da preparare per una festa di compleanno
A piacere in cottura si possono aggiungere dei semini di sesamo .
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 panini
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina Manitoba
- 250 gFarina 0
- 250 mlAcqua
- 70 mlOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoZucchero
- 1 cucchiainoSale fino
- 4 gLievito di birra secco
Preparazione
Setacciare le due farne e unire il lievito e lo zucchero
Diluire l’olio evo nell’acqua e sciogliere il sale
Nel boccale della planetaria versare le farine e versare a filo l’acqua ., azionare la macchina e lavorare per 5 minuti
Trasferire l’impasto in un piano di lavoro leggermente infarinato e formare una palla, coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al suo raddoppio ( circa 2 ore)
Riprendere l’impasto dividerlo in panini dalla stessa grammatura ( 110 gr ) e sistemarli nella leccarda del forno , lasciare lievitare per altre 2 ore o fino al raddoppio .
Accendere il forno a 200′ in modalità ventilata . Prima di infornare i panini all’olio spennellare dell’acqua fredda sulla superficie e cucinare per 18/20 minuti .