Biscotti al burro simil Krumiri
I biscotti al burro sono dei dolcetti molto buoni e preparati con una frolla morbida dov’è L’ ingrediente principale è proprio il burro . Oggi ho provato a fare dei simil krumiri , pasticcini piemontesi che si producono della zona del Monferrato e che la ricetta è gelosamente custodita , che piacciono tantissimo a mia figlia.
Il risultato è stato molto soddisfacente i simil krumiri sono friabili , non troppo dolci ma burrosi … che dire sono andati a ruba
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni40 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 q.b.farina “0”
- 80 gFecola di patate
- 150 gBurro (ammorbidito)
- 60 gZucchero
- 2Tuorli
- 1Aroma vaniglia
Preparazione
Nel boccale della planetaria montare il burro ammorbidito con lo zucchero aggiungere i tuorli e l’ aroma vaniglia .
Setacciare la farina con la fecola di patate e unirla a cucchiaiate al composto di burro, uova ,zucchero lavorare finché la frolla sarà omogenea e morbida.
Trasferire la frolla sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavorare brevemente con le mani umide , formare una palla.
Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Accendere il forno in modalità statica e portarlo ad una temperatura di 200’.
Foderare con carta forno la leccarda e mettere un po’ di impasto nella sac a poche utilizzando una bocchetta stellata piuttosto larga e fare delle strisce lunga 6/7 cm direttamente sulla carta forno .
Infornare per 25 minuti e lasciare raffreddare completamente prima di servire i simil krumiri.