Biscotti al burro simil Krumiri

Biscotti al burro simil Krumiri
I biscotti al burro sono dei dolcetti molto buoni e preparati con una frolla morbida dov’è L’ ingrediente principale è proprio il burro . Oggi ho provato a fare dei simil krumiri , pasticcini piemontesi che si producono della zona del Monferrato e che la ricetta è gelosamente custodita , che piacciono tantissimo a mia figlia.
Il risultato è stato molto soddisfacente i simil krumiri sono friabili , non troppo dolci ma burrosi … che dire sono andati a ruba

Biscotti al burro simil Krumiri
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 q.b.farina “0”
  • 80 gFecola di patate
  • 150 gBurro (ammorbidito)
  • 60 gZucchero
  • 2Tuorli
  • 1Aroma vaniglia

Preparazione

  1. Biscotti al burro simil Krumiri

    Nel boccale della planetaria montare il burro ammorbidito con lo zucchero aggiungere i tuorli e l’ aroma vaniglia .

    Setacciare la farina con la fecola di patate e unirla a cucchiaiate al composto di burro, uova ,zucchero lavorare finché la frolla sarà omogenea e morbida.

    Trasferire la frolla sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavorare brevemente con le mani umide , formare una palla.

    Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.

    Accendere il forno in modalità statica e portarlo ad una temperatura di 200’.

    Foderare con carta forno la leccarda e mettere un po’ di impasto nella sac a poche utilizzando una bocchetta stellata piuttosto larga e fare delle strisce lunga 6/7 cm direttamente sulla carta forno .

    Infornare per 25 minuti e lasciare raffreddare completamente prima di servire i simil krumiri.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.