Tranci di salmone alle erbe aromatiche
I tranci di salmone marinato al limone con erbe aromatiche è un secondo piatto semplicissimo e veloce da preparare. Può essere accompagnato con un contorno di patate o con una insalatina
Il salmone è ricco di omega 3 , sali minerali e vitamine e anche se nella va mia zona è piuttosto snobbato perché si da la precedenza al pesce azzurro devo dire che inizio ad apprezzarlo sia per la sua semplicità in cucina che per il sapore delicato . Oggi ho preparato i tranci di salmone marinato al limone e aromatizzati con erbe e romantiche cotto nel forno . Un piatto gustoso preparato in mezz’ora e che è sparito subito .
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Tranci di salmone
- 1 ramettoRosmarino
- 4 foglieSalvia
- 1/2 cucchiainoTimo (essicato)
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1Limone (succo)
- 1 pizzicoSale fino
- q.b.Pepe
Preparazione
Asciugare con carta da cucina i tranci di salmone Sistemarli in un piatto con erbe aromatiche e il succo di limone , olio , sale e pepe. Lasciare in marginatura per 10 minuti .
Accendere il forno in modalità ventilata e portarlo ad una temperatura di 200 ‘ . Trasferire i tranci di salmone su una teglia da forno e infornare per 20 minuti girando i tranci a metà cottura . Sfornare e servire ben caldi