Pane integrale con mix di semi

Il Pane integrale con semi è un pane rustico, dal sapore deciso , molto compatto .
E’ un pane a lievitazione naturale preparato con la mia pasta madre , con farina integrale ricca di fibre e con un mix di semi Bio della ditta Cerreto.
Il mix di semi è formato da :
semi di girasole , vero tocca sano per l’intestino.
semi di zucca utili per il diabete
semi di sesamo per il sistema immunitario
semi di lino per la bellezza della pelle e dei capelli.

In tavola è sparito subito ed è piaciuto pure a mia figlia che non ama questi tipi di pane .

 

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INGREDIENTI PER 1 KG.

500 gr di farina integrale
125 gr di pasta madre rinfrescata
275 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di zucchero grezzo di canna

7 cucchiai di mix di semi Cerreto
2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Visto i tempi di lievitazione preparo l’impasto la sera prima
In una ciotola capiente sciogliere nell’acqua la pasta
madre , versare qualche cucchiaio di farina e iniziare a impastare aggiungendo un pò alla volta il restante di farina e lo zucchero.
Continuando a impastare unire l’olio , il sale , 5 cucchiai di Mix di semi Cerreto . formare una palla e metterla nel frigorifero coperta da una pellicola per 10/12 ore .
Trascorso il tempo togliere l’impasto dal frigorifero , tenerlo a temperatura ambiente per circa 30 minuti. sulla spianatoia versare un pò di farina integrale, e iniziare a fare delle pieghe all’impasto finchè non sarà assorbita la farina del tavolo. Sistemare l’impasto sulla leccarda del forno decorare con il mix di semi lasciati da parte durante la preparazione e lasciare lievitare al caldo per altre 4/5 ore .
Infornare per 40 minuti a 200° .

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Ricetta in collaborazione con :

http://www.cerretosrl.it/

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