Nella stagione fredda non ci sono tantissime verdure e gran parte di queste non sono molto amate dai miei, così mi ritrovo a comperare molto spesso cavolfiori di ogni specie. Oramai a casa mia si rifiutano di sentire persino l’odore nella cottura e per risolvere il problema ho iniziato a cucinarli nel microonde. Che dire una vera scoperta , solitamnete uso il microonde per soltanto per scaldare o preparare tisane e the. Con questo mix di cavolfiori al microonde,non solo ho ridotto i tempi di cottura ma la verdura ha mantenuto tutte le vitamine e le proprietà che si perdono nella cottura tradizionale. Ideali per chi sta a dieta conditi con l’aceto di mele che dona gusto un particolare sono stati apprezzati anche dai miei famigliari .
Ingredienti
250 gr di Cavolfiore bianco
200 gr di Cavolo romano
2 cucchiai di di aceto di mele
1 pizzico di sale
Pepe
Olio extravergine di oliva
Preparazione
Lavare e dividere in pezzi non troppo grossi i cavolfiori.
Sistemati i pezzi in un recipiente per cottura al microonde, salare . Mescolare l’aceto all’acqua e versare sopra ai cavolfiori. Chiudere il contenitore con l’apposito coperchio o con una pellicola per microonde e cucinare per 15 minuti. Facendo molto attenzione a non scottarsi con il vapore che si forma all’interno del recipiente , togliere i cavolfiori dal recipiente e sistemarli nel piatto da portata condire con pepe e olio extravergine di oliva e servire .