Pane bianco morbido con lievito di birra

Pane bianco morbido con lievito di birra:
Il pane è l’elemento esenziale di ogni pranzo e prepararlo in casa è veramente facile , basta avere tempo e rispettare i tempi di lievitazione . solitamnete preparo i miei lievitati con il lievito naturale ma oggi per problemi tecnici ho usato il lievito di birra essicato. il risultato è stato molto soddisfacente e il pane bianco e morbido è andato a ruba

Pane bianco morbido con lievito di birra
  • Preparazione: 25minuti + lievitazione 4 Ore
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 0
  • 250 g Farina Manitoba
  • 300 (+/-) ml Acqua
  • 8 g Lievito di birra secco
  • 1 cucchiaio Sale

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria versare le farine ed il lievito di birra essicato
    azionare la macchina e versare a filo l’acqua  utilizzando il gancio per impastare.

    Unire il sale e continuare a impastare fino a quando il composto non risulta liscio e omogeneo e tirandolo con le dita risulta elastico.

    Trasferire l’impasto in un contenitore , coprire con pellicola e metterlo a lievitare nel forno con luce accesa fino al suo raddoppio ( 3 ore circa )
    Riprendere l’impasto e impastare velocemente in un piano di lavoro leggermente infarinato e dividerlo in pezzi dando al pane  la forma desiderata .

    Sistemare i panini sulla leccarda e lasciare lievitare per altri 60 minuti,  accendere il forno a 190° modalità statica e infornare per 35 minuti aggiungendo in forno un pentolino di acqua
    Sfornare e lasciare raffreddare.

Note

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