Pane bianco morbido con lievito di birra:
Il pane è l’elemento esenziale di ogni pranzo e prepararlo in casa è veramente facile , basta avere tempo e rispettare i tempi di lievitazione . solitamnete preparo i miei lievitati con il lievito naturale ma oggi per problemi tecnici ho usato il lievito di birra essicato. il risultato è stato molto soddisfacente e il pane bianco e morbido è andato a ruba
- Preparazione: 25minuti + lievitazione 4 Ore
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 0
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250 g Farina Manitoba
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300 (+/-) ml Acqua
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8 g Lievito di birra secco
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1 cucchiaio Sale
Preparazione
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Nella ciotola della planetaria versare le farine ed il lievito di birra essicato
azionare la macchina e versare a filo l’acqua utilizzando il gancio per impastare.Unire il sale e continuare a impastare fino a quando il composto non risulta liscio e omogeneo e tirandolo con le dita risulta elastico.
Trasferire l’impasto in un contenitore , coprire con pellicola e metterlo a lievitare nel forno con luce accesa fino al suo raddoppio ( 3 ore circa )
Riprendere l’impasto e impastare velocemente in un piano di lavoro leggermente infarinato e dividerlo in pezzi dando al pane la forma desiderata .Sistemare i panini sulla leccarda e lasciare lievitare per altri 60 minuti, accendere il forno a 190° modalità statica e infornare per 35 minuti aggiungendo in forno un pentolino di acqua
Sfornare e lasciare raffreddare.