Carpaccio di pesce affumicato – antipasto veloce :
Il carpaccio di pesce affumcato è un antipasto leggero che si prepara velcemente , un ottimo piatto per iniziare una cena importante a base di pesce.
per questa semplice ricetta ho utilizzato il salmone ed il tonno due tipi di pesce che incontrano i gusti di tutti.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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80 g Salmone affumicato
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200 g Tonno affumicato (Trancio)
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50 g Rucola
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5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Aceto balsamico
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Preparare l’memulsione con olio extravergine di oliva, il sale , il pepe e qualche goccia di aceto balsamico , mescolare e tenere da parte. asciugare il trancio di tonno e tagliarl a pezzi non troppo sottili. versare l’emulsione elascire marinare il carpaccio di tonno per 8/10 minuti.
Lavare e scolare la rucola. Aprire la busta di salmone prendere ogni singola fetta con attenzione e spalmare un velo di maionese arrotolare e sistemare i rotolini di salmone nel piatto da portata . Prepararare con la rucola il letto dove saranno posizionati i pezzi di tonno affumicato , condire con l’emulsione rimasta e servire .
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