Carpaccio di pesce affumicato – antipasto veloce

Carpaccio di pesce affumicato – antipasto veloce :
Il carpaccio di pesce affumcato è un antipasto leggero che si prepara velcemente , un ottimo piatto per iniziare una cena importante a base di pesce.
per questa semplice ricetta ho utilizzato il salmone ed il tonno due tipi di pesce che incontrano i gusti di tutti.

Carpaccio di pesce affumicato - antipasto veloce
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 80 g Salmone affumicato
  • 200 g Tonno affumicato (Trancio)
  • 50 g Rucola
  • 5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Aceto balsamico
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Preparare l’memulsione con olio extravergine di oliva, il sale , il pepe e qualche goccia di aceto balsamico , mescolare e tenere da parte. asciugare il trancio di tonno e tagliarl a pezzi non troppo sottili. versare l’emulsione elascire marinare il carpaccio di tonno per 8/10 minuti.
    Lavare e scolare la rucola. Aprire la busta di salmone prendere ogni singola fetta con attenzione e spalmare un velo di maionese  arrotolare  e sistemare i rotolini di salmone nel piatto da portata .  Prepararare con la rucola il letto dove saranno posizionati i pezzi di tonno affumicato , condire con l’emulsione rimasta e servire .

Note

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