Pan d’arancio con cioccolato

Pan d’arancio con cioccolato

Oggi vi propongo un dolce davvero interessante che ho scoperto seguendo un canale food : Il Pan d’arancio ! Dolce tipico siciliano la sua particolarità è che si usa l’intera arancia , avete capito bene tutto il frutto compresa la buccia che una volta frullata va messa nell’impasto e la torta è profumatissima già in cottura .
Come al solito non riesco a seguire la ricetta alla lettera e ci ho aggiunto del cioccolato fondente ..
una vera delizia !

Pan d'arancio con cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti :

  • 200 gFarina “0”
  • 50 gFecola di patate
  • 110 gBurro
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Arancia intera (non trattata)
  • 200 gZucchero
  • 100 gCioccolato fondente al 70%
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti :

  • Forno
  • Frullatore / Mixer
  • Planetaria
  • Tortiera

Preparazione :

  1. Nel bicchiere della planetaria versare lo zucchero e le uova , azionare la macchina con la frusta e lavorare fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro .

    Aggiungere un pò alla volta il burro a tocchetti . Setacciare la farina , mescolare con la fecola di patate e il lievito per dolci e unire all’impasto nella planetaria .

    Lavare e tagliare a pezzi l’arancia , eliminando gli eventuali semi ,e frullare con il robot da cucina , aggiungere all’impasto la purea ottenuta e continuare ad amalgamare .

    trittare grossolanamente a coltello i quadrotti di cioccolato e aggiungerli nella planetaria

    Imburrare una tortiera da 22 cm e versare l’impasto .

    Infornare per 70 minuti circa in forno preriscaldato a 170° modalità statica .

    Lascire raffereddare il pan d’arancio e spoverare con zucchero a velo

5,0 / 5
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