Focaccia veloce in padella

Focaccia veloce in padella

Era da un pò di tempo che mi frullava per testa di provare la focaccia veloce in padella dopo aver visto tante ricette sul web oggi ,al rientro dal lavoro , ho deciso di preparala che dire mia figlia che vivrebbe di pizza tutti i giorni ne è rimasta entusiasta e persino mio marito che non è tanto amante dei lievitati veloci non ha potuto trovare alcun diffetto a questa foccacia . Io la ho farcita con il classico prosciutto e formaggio filante ma nella focaccia veloce si può mettere tutto ciò che volete dai salumi alle verdure grigliate ecc..
si prepara veramente in un lampoottima per quando si va di fretta ed è strabuona .. da rifare sicuramente !!

Focaccia veloce in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti :

  • 280 gFarina tipo 1
  • 160 mlAcqua
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 7 gLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 pizzicoSale fino
  • 150 gProsciutto cotto
  • 150 gMozzarella (filone)

Strumenti

  • Fornello
  • Padella

Preparazione :

  1. Focaccia veloce in padella

    In una terrina unire la farina con il lievito , aggiungere il sale ( distante dal lievito ) e mescolare , a filo versare l’acqua e l’olio impastare per bene con le mani , trasferire l’impasto in un piano di lavoro leggermente infarinato e lavorare ancora un pochino fino a formare un panetto . Mettere in frigorifero a riposare per 10 minuti.

    Nel frattempo preparare il prosciutto a tocchetti e tagliare la mozzarella ( ho scelto quella a filone perchè non contiene molta acqua)

    Riprendere l’impasto dividerlo in 2 parti e tirare la prima parte con il mattarello cercando di fare due dischi . farcire il primo disco con prosciutto e mozzarella e chiudere con il secondo disco sigillando bene i contorni . Ungere leggermente la padella e scaldarla al fuoco , posizionare la focaccia e chiudere con il coperchio . Cucinare entrambe le parti per 7minuti girando la focaccia aiutandosi con un piatto piano .

  2. Focaccia veloce in padella

    Togliere dal fuoco e servire la focaccia ben calda

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.