Tranci di Pesce spada con datterini:
Il pesce spada è tra il pesce azzurro più usato nella cucina mediterranea e soprattutto in Calabria e Sicilia dove viene preparato in padella, in forno, fritto, alla piastra. È un pesce semplice e veloce da preparare , in meno di 15 minuti si porta in tavola un piatto succulento .oggi lo propongo in padella con dei pomodorini datterino e delle erbe aromatiche.Un piatto profumato da leccarsi i baffi
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti :
- 2 fettePesce spada
- 10Pomodorini datterini
- 1 spicchioAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 pizzicoTimo
- 1 pizzicoOrigano
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Strumenti:
- Padella
Preparazione :
Sciacquare i tranci di pesce spada sotto acqua corrente è tamponare con carta cucina . Lavare e tagliare i pomodorini . In un tegame versare un filo di olio extravergine di oliva e imbiondire lo spicchio di aglio precedentemente pelato e schiacciato con il palmo della mano. Sistemare le fette di pesce e aggiungere i pomodorini. Spolverare con le erbe aromatiche e girare i tranci dopo qualche minuto. Lavare e tritare il prezzemolo e aggiungerlo al pesce spada prima di servire .