Melanzane a fisarmonica in friggitrice ad aria
Se volete portare in tavola un piatto genuino semplice ma di effetto vi consiglio le melanzane a fisarmonica , un contorno originale che piace a tutti .
Nella mia ricetta ho farcito la melanzana con mozzarella e pomodoro ma potete sbizzarrivi aggiungendo prosciutto e scamorza , funghi e tutto quello che più vi piace .
Le melanzane a fisarmonica è una ricetta veloce che non prevede di sbollentare la melanzana prima di farcirla e per velocizzare la cottura ho usato la friggitrice ad aria ma si può usare tranquillamente il forno allungando leggermente i tempi
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Melanzane
- 250 gMozzarella
- 2Pomodoro (ramato)
- 1 pizzicoSale fino
- q.b.Origano
- q.b.Olio di semi di arachide
Strumenti
- 2 Spiedini
- Friggitrice ad aria
Preparazione
Lavare le melanzane , asciugare con un canovaccio e posizioarle su un tagliare .
Infilzare per tutta la lunghezza lo stecchino per spiedini nella parte più bassa e iniziare a tagliare la melanzana a fettine non troppo spese fermando la lama quando si incontra lo stecchino .
Salate e versare l’origano all’interno di ogni fetta .
Tagliare a fettine i pomodori e la mozzarella .
Iniziare a farcite la melanzana alternando le fette di pomodoro e mozzarella.
Spruzzare dell’ olio e sistemare la melanzana sul cestello della friggitrice ad aria.
Cuocere a 180 ‘ per 25 minuti poi alzare la temperatura a 200’ e cucinare per altri 5 minuti .
Servire le melanzane a fisarmonica ben calde .
N.B se desiderate cucinare le melanzane al forno portate la temperatura a 180’ e cuocetele per 30 minuti poi alzate a 200’ e cucinare per altri 5 minuti