Crea sito

Verdure miste in padella – ricetta veloce

verdure miste in padella – ricetta veloce

Le verdure miste cucinate in padella sono una ricetta veloce sana e leggera che spesso utilizzo non solo come contorno ma anche per condire la pasta . Le verdure variano a secondo della stagionalità e di quello che ho nel frigorifero ma il piatto è sempre un successo . oggi ho cucinato zucchine , patate cipolle nuove e carote il tutto arricchito da un mix di sapore e profumo dovuto alle erbe aromatiche che tengo sul balcone

Verdure miste in padella - ricetta veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Patate
  • 2Carote
  • 3Cipolle bianche (novelle)
  • 3Zucchine
  • 2 ramettiTimo
  • q.b.Maggiorana
  • 1 spicchioAglio fresco
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe bianco
  • 1 pizzicoSale fino

Preparazione

  1. Lavate e pulite tutte le verdure e tagliarle a tocchetti , Pelare le patate e lasciare in acqua per 20 minuti circa in modo da eliminare l’amido, scolare e asciugare con un canovaccio

    In una padella fare imbiondire nell’olio extravergine di oliva l’aglio pelato e schiacciato e aggiungere le verdure .

    Mescolate con un cucchiaio di legno , unire la maggiorana ed il timo e aggiustare di sale e pepe .

    Lasciare insaporire le verdure a fuoco vivace per 10 minuti dopodichè abbassare la fiamma e continuare la cottura per altri 10 minuti chiudendo il tegame con un coperchio.

    le verdure in padella sono pronte da servire come contorno abbinandole a piatti di carni e pesce oppure per condire un piatto di pasta

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.