GNOCCHI DI PATATE

Gli gnocchi di patate sono un primo piatto molto nutriente che si prepara utilizzando le patate lessate e schiacciate impastate con uova e farina . Vengono lessati per qualche minuto  e  conditi in tanti modi diversi Per una buona riuscita del piatto è necessario acquistare patate di qualità : vecchie , dure e con amido , per non usare troppa farina nell’impasto,  meno farina si usa più morbido risulterà lo gnocco una volta cotto, la ricetta la ho imparata  seguendo nella preparazione mio papà , infatti anche se mia mamma è una brava cuoca la preparazione degli gnocchi spettava a lui. Ogni domenica li preparava  e tutti nipoti e figli eravamo invitati a pranzo. Oggi per la prima volta ho preparato gli gnocchi di patate utilizzando la farina di tipo 2 , una farina meno raffinata che ha tenuto molto bene l’impasto.

INGREDINTI PER 4 PERSONE:

2 kg di patate

2 uova

200 gr di Farina “Tipo 2” o quanta ne richiede la patata

sale fino

pepe

Preparazione :

Lessare le patate e pelarle ancora calde, schiacciarle con lo schiacciapatate e  formare  una fontana dove al centro mettiamo le uova, il sale e pepe.  Iniziare a impastare dividendo in vari pezzi l’impasto e aggiungendo farina quando necessario x non far attaccare l’impasto alle mani .Formare dei piccoli rotoli e tagliare col coltello . Mettere a bollire l’acqua leggermente salata in una pentola capiente e gettare gli gnocchi , aspettare qualche minuto e quando vengono a galla sono pronti , prenderli con una schiumarola e metterli a scolare  alcuni minuti e condire a piacere .

P.S : noi in famiglia  adoriamo condirli con un buon ragù di carne .

 

lessare le patate e pelarle ancora calde, schiacciarle fare una fontana dove dentro mettiamo le uova sale e pepe

 

 

 

 

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