cornetti sfogliati salati con pasta sfoglia di lievito naturale ..

E’ una ricetta abbastanza impegnativa ma il risultato appaga di tutto il lavoro..

pasta sfoglia ingredienti :

PASTA SFOGLIA  CON PASTA MADRE :

385 gr di farina “00″

165 gr di  manitoba

250ml di acqua

160pasta madre

2 uova ( 100gr)

7 gr zucchero

14 gr sale

20burro

Per  la sfogliatura 1 panetto di burro da 250gr

 

Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida mettere farina e via via tutti gli ingredienti per ultimo il burro , amalgamare bene per 10 minuti fare una palla e lasciare lievitare per 2 ore riprendere l’impasto tirarlo e fare le ” pieghe” lasciare lievitare 1 ora poi in frigo x 14 ore coperto con pellicola .. passato il tempo mettere il burro a temperatura ambiente per 1 ora metterlo tra 2 fogli di carta forno e iniziare a schiacciarlo tirare l’impasto e mettere il burro senza carta al centro formare un rettangolo piegare in 3 la pasta e tirate ( se il burro esce mettere tutto in frigo per 30 minuti e poi continuare ) piegare di nuovo in 3 l’impasto e mettere in frigo con pellicola per 24 ore .. riprendere la pasta tirare nuovamente e metterla in frigo per altre 6 ore .. la pasta sfoglia è pronta x fare qualsiasi cosa .. questa volta ho provato a fare dei cornetti salati ripieni di prosciutto cotto e provola ..

ho ripreso la palla di sfoglia dal frigo ,  ho fatto un rettangolo e ho inciso dei piccoli triangoli ( no foto) a questo punto messo prosciutto e formaggio li ho arrotolati e lasciati a temperatura ambiente x altri 30 minuti ( con la sfoglia avanzata poi ho fatto una  anche una torta salata ) poi in forno x 25/30 minuti a 200°

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