La crema di ricotta con capperi e pomodoro secchi è un condimento molto saporito che si prepara velocemente per condire un buon piatto di pasta o per farcire tramezzini e bruschette durante una merenda tra amici.
La crema di ricotta con capperi e pomodoro secchi è un pesto che si prepara al momento senza usare fuochi, servono solo pochi ingredienti di qualità per sorprendre i vostri commensali.
Dosi per 4 persone :
250 gr di ricotta fresca
2 cucchiai di capperi sotto sale
180 gr di pomodoro secchi sott’olio
sale
pepe
Preparazione :
sciacquare i capperi sotto l’acqau corrente e mettere da parte
Scolare i filetti di pomodoro secchi dall’olio di conservazione , lasciare scolare qualche minuto e tagliare a pezzetti.
In una ciotola versare la ricotta , salare e pepare e lavorala un po con il cucchiaio, unire i capperi e i pezzetti di pomodoro secchi e sempre con il cucchiiao amalgamare il tutto per 8/10 minuti . Quando il pesto sarà omogeneo e ben compatto è pronto all’uso.