Cous cous piccante con verdure saltate

Cous cous piccante con verdure saltate
Il cous cous è un piatto tipico delle regioni del nord Africa ma conosciuto in tutto il mondo . Il cous cous piccante con le verdure saltate in padella è un piatto saporito che si può servire sia freddo che caldo a seconda della stagione .
Le verdure vengono saltate in padella e insaporite da spezie , nella mia ricetta ho usato il peperoncino e il basilico e ho usato melanzane, peperoni, zucchine e pomodorini .

cous cous piccante con verdure saltate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gcous cous
  • 350 mlacqua (bollente)
  • 1melanzana tonda
  • 1/2peperone rosso
  • 1/2peperone verde
  • 8pomodori di Pachino
  • 2zucchine
  • 1 spicchioaglio rosso
  • 3 cucchiaiolio di semi di girasole
  • 1peperoncino piccante (essicato)
  • 5 fogliebasilico
  • q.b.sale

Preparazione

  1. cous cous piccante con verdure saltate

    Mettere il cous cous in un contenitore piuttosto ampio .

    Portare a bollore l’ acqua e versarla sul cous cous , mescolare bene e attendere che venga assorbita completamente prima di iniziare a sgranare con la forchetta aggiungendo un cucchiaio di olio .

    Tagliare le verdure a pezzetti .

    Scaldare l’olio in un tegame e imbiondire l’aglio aggiungere le verdure iniziando dal peperone, melanzane e zucchine e i pomodorini saltare le verdure tutte assieme infine aggiungere il peperoncino e le foglie di basilico .

    Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire prima di unire le verdure al cous cous e amalgamare bene .

    P.S : Se necessario aggiungere un altro cucchiaio di olio e servire .

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.