Cous cous piccante con verdure saltate
Il cous cous è un piatto tipico delle regioni del nord Africa ma conosciuto in tutto il mondo . Il cous cous piccante con le verdure saltate in padella è un piatto saporito che si può servire sia freddo che caldo a seconda della stagione .
Le verdure vengono saltate in padella e insaporite da spezie , nella mia ricetta ho usato il peperoncino e il basilico e ho usato melanzane, peperoni, zucchine e pomodorini .
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gcous cous
- 350 mlacqua (bollente)
- 1melanzana tonda
- 1/2peperone rosso
- 1/2peperone verde
- 8pomodori di Pachino
- 2zucchine
- 1 spicchioaglio rosso
- 3 cucchiaiolio di semi di girasole
- 1peperoncino piccante (essicato)
- 5 fogliebasilico
- q.b.sale
Preparazione
Mettere il cous cous in un contenitore piuttosto ampio .
Portare a bollore l’ acqua e versarla sul cous cous , mescolare bene e attendere che venga assorbita completamente prima di iniziare a sgranare con la forchetta aggiungendo un cucchiaio di olio .
Tagliare le verdure a pezzetti .
Scaldare l’olio in un tegame e imbiondire l’aglio aggiungere le verdure iniziando dal peperone, melanzane e zucchine e i pomodorini saltare le verdure tutte assieme infine aggiungere il peperoncino e le foglie di basilico .
Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire prima di unire le verdure al cous cous e amalgamare bene .
P.S : Se necessario aggiungere un altro cucchiaio di olio e servire .