Melanzane in padella con Pomodoro e Olive

Le Melanzane in padella con pomodoro e olive è un ottimo contorno estivo che si prepara senza difficoltà e
per preparare la ricetta occorrono veramente pochi ingredienti utilizzando pochissimo olio .
Le melanzane in padella con pomodorini e olive cuociono velocemente e in poco tempo si porta in tavola un contorno ricco di sapore .
N.B:
Per questa ricetta si può scegliere qualsiasi varietà di melanzana( lunga, rotonda, striata)
e qualsiasi tipo di pomodoro ( piccadilly, datterino, cigliegino )perché è una ricetta che riesce sempre.

Melanzane in padella con pomodoro e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4melanzane tonde
  • 400 gpomodoro piccadilly
  • 1cipolla bianca
  • 1peperoncino secco (piccante)
  • 2 spicchiaglio fresco
  • 4 fogliebasilico
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiolive nere in salamoia
  • 2 cucchiainizucchero
  • 2 cucchiainiaceto di mele
  • q.b.sale
  • q.b.pepe bianco

Preparazione

  1. Melanzane in padella con pomodoro e olive

    Lavare le melanzane, eliminare il gambo e senza togliere la buccia tagliare a tocchetti .

    Sistemare i tocchetti in un colapasta e salare lasciando riposare x 1 ora.

    Scaldare in un tegame ampio 2 cucchiai di olio e versare le melanzane .

    Tagliare a pezzetti il pomodoro , tagliare finemente la cipolla e sminuzzare l’aglio , aggiungere il tutto alle melanzane.

    Spolverare le verdure con lo zucchero e aggiungere l’ aceto di mele mescolare e continuare la cottura x altri 10 minuti.

    Sgocciolare le olive nere e sminuzzare il peperoncino aggiungere nel tegame e continuare la cottura ancora x 10 minuti .

    Prima di servire le melanzane in padella unire il basilico fresco

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