Le Melanzane in padella con pomodoro e olive è un ottimo contorno estivo che si prepara senza difficoltà e
per preparare la ricetta occorrono veramente pochi ingredienti utilizzando pochissimo olio .
Le melanzane in padella con pomodorini e olive cuociono velocemente e in poco tempo si porta in tavola un contorno ricco di sapore .
N.B:
Per questa ricetta si può scegliere qualsiasi varietà di melanzana( lunga, rotonda, striata)
e qualsiasi tipo di pomodoro ( piccadilly, datterino, cigliegino )perché è una ricetta che riesce sempre.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4melanzane tonde
- 400 gpomodoro piccadilly
- 1cipolla bianca
- 1peperoncino secco (piccante)
- 2 spicchiaglio fresco
- 4 fogliebasilico
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiolive nere in salamoia
- 2 cucchiainizucchero
- 2 cucchiainiaceto di mele
- q.b.sale
- q.b.pepe bianco
Preparazione
Lavare le melanzane, eliminare il gambo e senza togliere la buccia tagliare a tocchetti .
Sistemare i tocchetti in un colapasta e salare lasciando riposare x 1 ora.
Scaldare in un tegame ampio 2 cucchiai di olio e versare le melanzane .
Tagliare a pezzetti il pomodoro , tagliare finemente la cipolla e sminuzzare l’aglio , aggiungere il tutto alle melanzane.
Spolverare le verdure con lo zucchero e aggiungere l’ aceto di mele mescolare e continuare la cottura x altri 10 minuti.
Sgocciolare le olive nere e sminuzzare il peperoncino aggiungere nel tegame e continuare la cottura ancora x 10 minuti .
Prima di servire le melanzane in padella unire il basilico fresco