Spezzatino di manzo con piselli
Lo spezzatino con piselli è un secondo gustoso e semplice da preparare , una delle ricette più classiche della cucina italiana che si presta a tutte le occasioni .
Devo dire che in famiglia, soprattutto mio marito, preferiamo tenere separate le verdure dalla carne in cottura ma con questa ricetta la scarpetta è garantita .
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gpolpa di manzo (cappello del prete)
- 400 gpiselli surgelati
- 500 gpassata di pomodoro
- 1scalogno
- 1 spicchioaglio rosso
- 1/2 costasedano
- 1carota (piccola)
- 1/2 bicchierevino rosso
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 ramettorosmarino
- 5 fogliesalvia
- q.b.sale fino
- q.b.pepe bianco
Preparazione
Tagliare la polpa di manzo formando dei bocconcini non troppo grossi .
Pulire la carota, la costa di sedano , lo scalogno , il rosmarino e la salvia e preparare un trito .
Versare 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva in una pentola con bordi alti e imbiondire il trito per alcuni minuti prima di unire i bocconcini di carne .
Mescolare e rosolare la carne prima di sfumare con il vino rosso .
Quando gran parte del vino sarà evaporata versare la polpa di pomodoro e procedere la cottura ( circa 50 minuti) con fiamma dolce e coprendo con un coperchio.
Versare un cucchiaio di olio extravergine di oliva in un tegame antiaderente e rosolare l’ aglio precedente pulito e schiacciato con il palmo della mano.
Versare i piselli ancora congelati e cucinare a fiamma vivace fino a quando saranno scongelati ma ancora piuttosto duri ,salare e appare e tenere da parte .
Unire i piselli allo spezzatino almeno 15/20 minuti prima di concludere la cottura per far sì che i piselli si cuociono nel sugo .