Spezzatino di manzo con piselli

Spezzatino di manzo con piselli

Lo spezzatino con piselli è un secondo gustoso e semplice da preparare , una delle ricette più classiche della cucina italiana che si presta a tutte le occasioni .
Devo dire che in famiglia, soprattutto mio marito, preferiamo tenere separate le verdure dalla carne in cottura ma con questa ricetta la scarpetta è garantita .

Spezzatino di manzo con piselli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gpolpa di manzo (cappello del prete)
  • 400 gpiselli surgelati
  • 500 gpassata di pomodoro
  • 1scalogno
  • 1 spicchioaglio rosso
  • 1/2 costasedano
  • 1carota (piccola)
  • 1/2 bicchierevino rosso
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 ramettorosmarino
  • 5 fogliesalvia
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe bianco

Preparazione

  1. Spezzatino di manzo con piselli

    Tagliare la polpa di manzo formando dei bocconcini non troppo grossi .

    Pulire la carota, la costa di sedano , lo scalogno , il rosmarino e la salvia e preparare un trito .

    Versare 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva in una pentola con bordi alti e imbiondire il trito per alcuni minuti prima di unire i bocconcini di carne .

    Mescolare e rosolare la carne prima di sfumare con il vino rosso .

    Quando gran parte del vino sarà evaporata versare la polpa di pomodoro e procedere la cottura ( circa 50 minuti) con fiamma dolce e coprendo con un coperchio.

    Versare un cucchiaio di olio extravergine di oliva in un tegame antiaderente e rosolare l’ aglio precedente pulito e schiacciato con il palmo della mano.

    Versare i piselli ancora congelati e cucinare a fiamma vivace fino a quando saranno scongelati ma ancora piuttosto duri ,salare e appare e tenere da parte .

    Unire i piselli allo spezzatino almeno 15/20 minuti prima di concludere la cottura per far sì che i piselli si cuociono nel sugo .

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