Candele Di Natale – salate
Antipasto o centrotavola? le candele di Natale in versione salata sono una ricetta semplicissima e scenografica da presentare sulla tavola delle feste.
prepararate con pane per tramezzini e farcite a piacere con gli ingredienti che più vi piacciono non necessitano di cottura e sono veloci da preparate . Per le mie candele di Natale ho usatio degli ingredienti della cucina mediterranea come capperi, olive, pomodoro secchi e salsa tonnata , un ripieno super goloso e le candele sono sparite immediatamente .
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Porzioni3 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5 fettepane per tramezzini
- 1 vasettosalsa tonnata
- 2 cucchiaiolive nere in salamoia
- 1 cucchiainocapperi sotto sale
- 8 filettipomodoro secchi
- 3peperoncini secchi
- q.b.maionese (in tubo)
- 2pomodoro di Pachino
- 30 gmisticanza
Preparazione
Dissalare sotto acqua corrente i capperi e strizzare per bene.
Sgocciolare i filetti di pomodoro e le olive e trasferire il tutto nel boccale del robot da cucina e trittare.
Versare l’impasto in un recipiente e unire la salsa tonnata .
Per creare le candele di diverse misure unire 2 fette di pane da tramezzino schiacciando per bene le estermità , lasciando una fetta singola per creare la candela più piccola .
Stendere la crema e arrotolare per bene chiudere con la pellicola trasparente e mettere in frigorifero per almeno 30 muniti
Preparare la base delle candele di Natale con la misticanza e i pomodorini tagliati , sistemare le candele unendole tra loro .
Decorare con la maionese in tubo simulando la colata di cera e infilzare i peperoncini con degli stuzzicadenti , sistemarli al centro della parte alta della candela per creare un effetto la fiamma .
Servire
Per questa ricetta collaboro con https://www.adelfionline.com/vendita/