Polpette di sgombro alla marinara

Polpette di sgombro alla marinara :

Oggi vi propongo un buon secondo piatto di pesce : le polpette di sgombro alla marinara.
Un piatto dal sapore deciso molto semplice da preparare che conquisterà il palato di molti
Le polpette di sgombro si possono preparare sia con il pesce fresco previo bollitura o come nel mio caso in modo più veloce con i filetti dì sgombro sott’olio . Servono pochi e genuini ingredienti per portare in tavola una ottima ricetta .

Polpette di sgombro alla marinara
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfiletti di sgombro (sott’olio)
  • 400 gpassata di pomodoro
  • 1uovo
  • 50 gpane grattugiato
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1scalogno
  • 2 spicchiaglio
  • 1peperoncino piccante
  • 1 pizzicosale fino

Preparazione

  1. Polpette di sgombro alla marinara

    Lasciare sgocciolare per bene i filetti di sgombro.

    Pulire e tritare il prezzemolo.

    Nel bicchiere del mixer versare il pangrattato l’uovo il prezzemolo e i filetti di sgombro e amalgamare il tutto .

    Trasferire l’ impasto in un piatto coprire con pellicola e mettere in frigo x 20 minuti.

    In una padella scaldare l’olio extravergine d’oliva, sminuzzare lo scalogno e aglio e rosolare per alcuni minuti prima di versare la passata di pomodoro e il peperoncino. Riprendere dal frigorifero l’ impasto e formare le polpette .

    Aggiungere le polpette al sugo e cucinare a fiamma bassa chiudendo con un coperchio

Per questa ricetta collaboro con :https://www.adelfionline.com/vendita/

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