I filetti di merluzzo alla mediterranea è un secondo di pesce veloce da preparare sia con il pesce fresco che con quello surgelato . Ottimo piatto da portare in tavola dopo una giornata pesante quando non si ha voglia di stare ai fornelli ma si desidera comunque un piatto gustoso. I filetti di merluzzo sono cotti in padella con pomodorini olive e capperi insaporito con prezzemolo o origano a seconda dei vostri gusti .
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6 filettiMerluzzo
- 10Olive nere
- 15Pomodorini
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchiereVino bianco secco
- 1 spicchioAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo (facoltativo)
- 1 pizzicoSale fino
- q.b.Peperoncino
Preparazione:
Soffriggere in un tegame i 3 cucchiai di olio e.v.o. e lo spicchio d’aglio con il peperoncino.
Aggiungere i filetti di merluzzo e lasciarli dorare da ambo i lati. Sfumare con il vino bianco secco
Aggiungere i capperi dissalati e le olive nere tagliate a rondelle
Aggiungere i pomodorini a pezzetti , salare e lasciare cuocere a fuoco basso per 15 minuti chiudendo la padella con un coperchio
Servire a piacere con prezzemolo tritato.