Porro gratinato ligth
Il porro gratinato è una di quelle ricette a cui non si può dire di no , un contorno semplice che si accompagnata a qualsiasi secondo piatto ma che può essere presentato anche come piatto unico in una cena vegetariana .
Anche per questa ricetta ho contenuto le calorie preparando una besciamella leggera .
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Porri (grossi)
- 150 mllatte scremato
- 150 mlAcqua
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoNoce moscata
- q.b.Sale fino
- 60 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- 2 cucchiaiFarina
Preparazione
Lavare e ed eliminare la parte finale del porro , eliminare la parte esterna e tagliare la parte bianca a rondelle . Tuffare il porro tagliato per 5 minuti in acqua bollente e leggermente salata , scolare e lasciare raffreddare . Preparare la besciamella ligth unendo in un tegame latte scremato , acqua e olio extravergine di oliva , sale e noce moscata . Portare a bollore e sempre mescolando aggiungere la farina e continuare a mescolare fino a quando la besciamella avrà raggiunto la cremosità necessaria . Sistemare i porri sbollentati in una teglia da forno , salare e versare la besciamella e spolverarecon con il grana grattugiato. Mescolare e infornare per 25 minuti a 180° modalità ventilata . sfornare e servire .