Porro gratinato ligth

Porro gratinato ligth

Il porro gratinato è una di quelle ricette a cui non si può dire di no , un contorno semplice che si accompagnata a qualsiasi secondo piatto ma che può essere presentato anche come piatto unico in una cena vegetariana .
Anche per questa ricetta ho contenuto le calorie preparando una besciamella leggera .

Porro gratinato ligth
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Porri (grossi)
  • 150 mllatte scremato
  • 150 mlAcqua
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • q.b.Sale fino
  • 60 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 2 cucchiaiFarina

Preparazione

  1. Lavare e ed eliminare la parte finale del porro , eliminare la parte esterna e tagliare la parte bianca a rondelle . Tuffare il porro tagliato per 5 minuti in acqua bollente e leggermente salata , scolare e lasciare raffreddare . Preparare la besciamella ligth unendo in un tegame latte scremato , acqua e olio extravergine di oliva , sale e noce moscata . Portare a bollore e sempre mescolando aggiungere la farina e continuare a mescolare fino a quando la besciamella avrà raggiunto la cremosità necessaria . Sistemare i porri sbollentati in una teglia da forno , salare e versare la besciamella e spolverarecon con il grana grattugiato. Mescolare e infornare per 25 minuti a 180° modalità ventilata . sfornare e servire .

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