Filetti di merluzzo alla mediterranea


I filetti di merluzzo alla mediterranea è un secondo di pesce veloce da preparare sia con il pesce fresco che con quello surgelato . Ottimo piatto da portare in tavola dopo una giornata pesante quando non si ha voglia di stare ai fornelli ma si desidera comunque un piatto gustoso. I filetti di merluzzo sono cotti in padella con pomodorini olive e capperi insaporito con prezzemolo o origano a seconda dei vostri gusti .

Filetti di merluzzo alla mediterranea
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 filettiMerluzzo
  • 10Olive nere
  • 15Pomodorini
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiereVino bianco secco
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo (facoltativo)
  • 1 pizzicoSale fino
  • q.b.Peperoncino

Preparazione:

  1. Filetti di merluzzo alla mediterranea

    Soffriggere in un tegame i 3 cucchiai di olio e.v.o. e lo spicchio d’aglio con il peperoncino.

    Aggiungere i filetti di merluzzo e lasciarli dorare da ambo i lati. Sfumare con il vino bianco secco

    Aggiungere i capperi dissalati e le olive nere tagliate a rondelle

    Aggiungere i pomodorini a pezzetti , salare e lasciare cuocere a fuoco basso per 15 minuti chiudendo la padella con un coperchio

    Servire a piacere con prezzemolo tritato.

4,9 / 5
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