Crea sito

Caserecce saporose con canoce e piselli, Ricetta primo piatto di pesce

Caserecce saporose con canoce e piselli, Ricetta primo piatto di pesce 

 Il sapore avvolgente di questo crostaceo  conferisce a queste Caserecce saporose con canoce e piselli un gradevole profumo dal sapore unico e delicato esaltato dal gusto dei piselli.
Per coloro che amano il cibo a base di pesce questa ricetta semplice sarà molto apprezzata.
Altri termini per indicare le canoce sono: canocchie, cicale di mare o panocchie.

Ricetta primo piatto di pesce, Ricette con le canoce, Canoce

Tempo di esecuzione: 25/30″
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 2 persone:
pasta casereccia: 200gr  canoce: 10 ( se di piccole dimensioni)  /
cipollotto scalogno: mezzo  /  pomodoro: 2  /  piselli: 2 cucchiai  /
prezzemolo: q.b.  /  vino bianco secco: mezzo bicchiere  /
olio extra vergine di oliva: q.b.  / brodo vegetale: q.b.

Procedimento Caserecce saporose con canoce e piselli:

Prendete le vostre canoce e le liberate dalle estremità . In un tegame fate appassire la cipolla e unite le canoce.
A fiamma vivace fate evaporare il vino e unite il pomodoro e i piselli.
Mescolate bene e abbassate la fiamma.
Prendete ora le canoce una a una e liberate la polpa dalla corazza, tagliate grossolanamente la carne e la rimettete in pentola.
Correggete di sale e coprite il tegame.
Aggiungete un pò di brodo ottenuto con la bollitura delle corazze eliminate e qualche verdura a vostro piacimento.

Intanto in acqua salata mettete la pasta e appena è al dente la trasferite nel tegame con il sugo.

Canoce | Canoce ricette

Mescolate bene, aggiungete poco prezzemolo ed impiattate a piacere.
Servite caldo queste Caserecce saporose con canoce e piselli .

Canoce ricette, Caserecce con canoce e piselli


Per gli aggiornamenti e per le nuove pubblicazioni sul mio blog connettiti con la mia pagina QUI


Clicca le Ricette Pesce per altri piatti dal profumo di mare

Dalla Rubrica Ricette motivazionali

Per stimolare le azioni positive

Alimenta la speranza, Ricetta per tornare vincente

Il tempo vola, Ricetta


Claretta GialloZafferano è online dal 2011 e nasce dall’idea di unire insieme più passioni.
Da una continua ricerca della comunicazione efficace il Food Blog è sempre in costante evoluzione.
L’idea della Claretta nel piatto è nata dall’esigenza di un rapporto sano e costruttivo con il cibo.
Alla ricerca di un approccio equilibrato con l’alimentazione che fa parte della nostro sostentamento,
il Blog ospita diverse rubriche di food e sezioni no-food.
L’autrice sono io, Clara, Blogger, Illustratrice,Graphic designer, Pittrice, Disegnatrice Digitale e non solo!

Dato che mangiar bene è una esigenza a cui ho desiderato dare valore,
con qualche base essenziale di Fotografia ho messo insieme questo blog creativo.
Tra il Food, l’Illustrazione, la Comunicazione visiva e il disegno digitale.
Se hai un progetto da propormi scrivimi.

Ti serve un aiuto per abbellire il tuo blog?
Per realizzare grafiche accattivanti, per realizzare loghi o per una consulenza?
Contattami.

Disponibile a collaborare con i colleghi.

Lasciami qui sotto un messaggio con un tuo contatto email per ricontattarti.
I messaggi con dati personali non verranno pubblicati.

Se preferisci puoi lasciarmi un messaggio nella mia pagina Facebook.
Se ti unirai ai miei followers in Facebook mi farà ovviamente molto piacere

8 Risposte a “Caserecce saporose con canoce e piselli, Ricetta primo piatto di pesce”

  1. ciao cara! scusami se arrivo solo ora! ma con il contest in corso sto facendo i salti mortali per girare sui blog! piatto ottimo semplice e con gusto con le canoce! per il premio devi prelevare il banner, fare un post, indicare chi te lo ha passato, indicare sette cose di te e girare il premio a 15 persone avvisandole 🙂 un abbraccio!

    1. Ciao Vick carissima ho già provveduto a fare l’articolo sul premio che mi hai passato… ma grazie per avermi specificato i dettagli perchè ho coinvolto 7 persone non conoscendo il numero minimo … 🙂 …. Sono sicura che il tuo Contest andrà benissimo… Brava! intanto buona giornata 🙂 Clara

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.