I biscottoni cookies, quelli americani, i chocolate chips cookies tanto amati dai bambini. Sono facilissimi da preparare, con una pasta frolla un pò più burrosa e lo zucchero di canna miscelato allo zucchero classico. Croccanti fuori e morbidi dentro, sono irresistibili.
Esistono diverse versioni dei biscotti cookies, ad esempio puoi usare le gocce di cioccolato bianco oppure puoi arricchire l’impasto anche con noci o nocciole. Puoi anche aggiungere al centro la crema spalmabile alla nocciola.
Sono facilissimi. Prepari l’impasto, lo metti in una teglia, fai raffreddare e poi li tagli.
Andiamo in cucina e fammi sapere poi con un commento cosa ne pensi.
Potrebbero piacerti:

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per preparare i biscottoni cookies
Strumenti
Passaggi
Come preparare i biscottoni cookies
Prima di iniziare ti dico che il burro deve essere morbido e non duro di frigorifero.
Per preparare l’impasto dei biscottoni cookies ho usato la planetaria ma puoi farlo anche con uno sbattitore elettrico o una frusta elettrica seguendo lo stesso procedimento.
Nella ciotola della planetaria inserisci le uova, il burro morbido, la vaniglia, lo zucchero di canna e lo zucchero bianco e aziona la planetaria con il gancio a foglia.



Lavora fino a quando l’impasto sarà amalgamato. Aggiungi poi la farina, il bicarbonato e il sale e questa volta mescola con una spatola. Il composto sarà molto morbido, una crema.






Unisci le gocce di cioccolato lasciandone da parte un pò per metterle in superficie.
Rivesti con carta forno bagnata e strizzata una teglia rettangolare di cm 30x18x4.
Sistema l’impasto all’interno stendendolo con un cucchiaio. Aggiungi in superficie le gocce di cioccolato che avevi tenuto da parte.





Cuoci in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 20-25 minuti.
Una volta pronto fai raffreddare e poi taglia con il coltello tanti biscottoni.



FAQ (Domande e Risposte)
Si possono fare direttamente singoli biscotti?
Se preferisci puoi formare delle palline di impasto. Le metti distanziate sulla leccarda rivestita con carta forno e cuoci in forno caldo ventilato a 180 gradi per 10 minuti circa.
Quanto tempo si conservano i biscottoni cookies?
I biscottoni cookies si conservano chiusi in un contenitore o in un sacchetto per alimenti per una settimana.
Come posso sostituire il bicarbonato?
Il bicarbonato è un ingrediente che caratterizza i cookies perchè oltre ad agire come agente lievitante, a differenza del lievito, ha un sapore particolare che dona carattere ai biscotti. Se non dovessi averlo in casa puoi sostituirlo con un cucchiaino di lievito per dolci.
*******
Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.
Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.
Ti aiuto a cucinare le ricette di tutti i giorni ma ti suggerisco tante ricette che puoi preparare nelle occasioni speciali, quelle in cui si deve fare bella figura. Con i miei consigli ti rendo semplici anche le ricette più elaborate.
Se ti piacciono le mie ricette iscriviti al mio canale WHATSAPP così riceverai le mie ricette ogni giorno.
Nel blog troverai dei link di Amazon relativi agli strumenti che consiglio. Si tratta di link affiliati, il che significa che se aggiungi al carrello e acquisti un prodotto utilizzando il mio link io guadagnerò una piccola percentuale ma per te non ci sarà nessun costo aggiuntivo.
Lasciami un commento e scrivimi se ti piace o se hai qualche dubbio.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.