Ragù di carne e funghi

Il ragù di carne e funghi porcini secchi è un buonissimo sugo da servire con pasta fresca oppure secca per le grandi occasioni oppure semplicemente per un pranzo domenicale, semplice da realizzare l’importante utilizzare sempre ingredienti di qualità.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g carne macinata di manzo
30 g funghi porcini secchi
1 carota
1 costa sedano
1 scalogno
1 spicchio aglio (intero)
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 tazza da caffè acqua (dei funghi filtrata)
250 g passata di pomodoro
2 pizzichi pepe
2 pizzichi sale

Passaggi

Tenere i funghi in ammollo in acqua calda per 30 minuti.

Tritare il sedano, la carota e lo scalogno e rosolare insieme a lo spicchio di aglio intero con l’olio.

Dopo che le verdure hanno perso la loro acqua unire la carne macinata.

La carne deve assumere un colore rosso mattone.

Aggiungere i funghi scolati, strizzati e tritati grossolanamente.

Aggiustare di pepe e sale e versare la passata di pomodoro.

Coprire e mescolare ogni tanto.

Lasciare che il sugo si asciughi e deve assumere un colore aranciato.

Appena è pronto togliere l’aglio e condire la pasta da voi scelta.

Conservazione

Si può congelare in un contenitore ermetico oppure conservare in un contenitore di vetro ermetico in frigorifero per 2-3 giorni.

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