Questa idea mi è venuta pensando ai buonissimi taralli al vino, così ho deciso di provare a realizzare delle buonissime ciambelline aromatizzate al vino e ripiene di prosciutto cotto, fontina e carciofi, vi garantisco che mi sono venute veramente buone e che si possono servire anche come secondo piatto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàPrimavera, Autunno
Ingredienti
Per l’impasto
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
Mescolare la farina con il lievito, il sale e il pepe.
Versare il vino e se serve poca acqua, impastare inizialmente con il mestolo e di seguito con le mani e formare un panetto liscio, lasciare riposare coperto per 10 minuti.
Pulire i carciofi e immergere nell’acqua acidulata con il succo di limone.
Scolare e tagliare i carciofi a fette sottili.
Scaldare l’olio con la cipolla tritata e unire i carciofi e il prezzemolo tritato il sale e il pepe.
Prendere l’impasto e dividere in 4 parti uguali.
Stendere con il mattarello ogni pezzo con una forma ovale.
Farcire con il prosciutto, i carciofi ben scolati dall’olio e la fontina su un lato.
Arrotolare la pasta su se stessa e sigillare bene i bordi.
Unire le due estremità formando un grande tortellino.
Posizionare le ciambelle sulla teglia unta con poco olio e ungere la superficie.
Cospargere con poco sale e infornare in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Sfornare e attendere pochi minuti prima di servire.
Dosi variate per porzioni
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