I muffin pizza ai peperoni sono dei rustici molto sfiziosi che si realizzano semplicemente con un impasto per la pizza e sono l’ideale da servire sia come antipasto oppure per un aperitivo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Per l’impasto
Per il condimento
Strumenti
Per l’impasto
Per i muffin
Passaggi
Versare la farina nella ciotola, mescolare il lievito e separatamente il sale, dopodiché unire l’acqua poca alla volta e incominciare ad impastare prima con il mestolo e di seguito con le mani fino a formare un panetto che lascerete riposare coperto per soli 10 minuti.
e togliere i semi e le parti più dure ai peperoni e tagliare a dadini molto piccoli.
Fare cuocere il peperone con olio, l’aglio intero e schiacciato (che in seguito toglieremo), il sale, l’origano e la paprika.
Fare cuocere coperto fino a che diventa tenero.
Prendere l’impasto e formare un filoncino.
Tagliare con le forbici in pezzi grande come una noce e aggiungere l’olio.
Aggiungere all’impasto i peperoni, la passata di pomodoro e la mozzarella a dadini e mescolare il tutto non dimenticare di togliere l’aglio.
Ungere ogni incavo dello stampo con poco olio e sistemare i mucchietti di impasto.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Sfornare e lasciare intiepidire prima di sformarli e servire.
Conservazione
Si conservano in frigorifero in un contenitore ermetico per 2 giorni, oppure si possono congelare.
Seguimi sui Social
Se ti è piaciuta la ricetta vota con le stelle e grazie della visita.
Questo blog contiene link sponsorizzati di affiliazione.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.