Muffin pizza ai peperoni

I muffin pizza ai peperoni sono dei rustici molto sfiziosi che si realizzano semplicemente con un impasto per la pizza e sono l’ideale da servire sia come antipasto oppure per un aperitivo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

Per l’impasto

300 g farina tipo 1 (macinata a pietra)
1 cucchiaino sale (raso)
150 ml acqua

Per il condimento

1 peperone rosso (medio)
125 g mozzarella
3 cucchiai passata di pomodoro
1 pizzico paprika piccante (facoltativo)
1/2 spicchio aglio
1 cucchiaino origano secco
1 pizzico sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

Per l’impasto

1 Ciotola
1 Forbici
Mestolo

Per i muffin

1 Wok
1 Tagliere
1 Teglia per muffin

Passaggi

Versare la farina nella ciotola, mescolare il lievito e separatamente il sale, dopodiché unire l’acqua poca alla volta e incominciare ad impastare prima con il mestolo e di seguito con le mani fino a formare un panetto che lascerete riposare coperto per soli 10 minuti.

e togliere i semi e le parti più dure ai peperoni e tagliare a dadini molto piccoli.

Fare cuocere il peperone con olio, l’aglio intero e schiacciato (che in seguito toglieremo), il sale, l’origano e la paprika.

Fare cuocere coperto fino a che diventa tenero.

Prendere l’impasto e formare un filoncino.

Tagliare con le forbici in pezzi grande come una noce e aggiungere l’olio.

Aggiungere all’impasto i peperoni, la passata di pomodoro e la mozzarella a dadini e mescolare il tutto non dimenticare di togliere l’aglio.

Ungere ogni incavo dello stampo con poco olio e sistemare i mucchietti di impasto.

Infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Sfornare e lasciare intiepidire prima di sformarli e servire.

Conservazione

Si conservano in frigorifero in un contenitore ermetico per 2 giorni, oppure si possono congelare.

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