Tagliatelle alla crema di zucchine e parmigiano

Cosa c’è di meglio di un buon primo piatto da servire ai nostri ospiti, le tagliatelle fatte in casa condite con una buonissima e delicata crema alle zucchine e parmigiano, si realizzano in poco tempo e il risultato è garantito soprattutto in questa stagione.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per la ricetta della crema di zucchine e parmigiano qui

Per la crema di zucchine e parmigiano

5 zucchine romanesche (medie)
1 tazza da caffè olio extravergine d’oliva
Mezza cipolla rossa di Tropea
200 ml panna fresca liquida
1 pizzico sale
100 g parmigiano grattugiato
1 ciuffo prezzemolo
q.b. scaglie di parmigiano

Per le tagliatelle

4 tuorli d’uovo pastorizzati (di uova medie)
1 uovo (intero)

Strumenti

Per la crema di zucchine

1 Frullatore a immersione
1 Tagliere
1 Coltello
1 Padella
1 Ciotola

Per le tagliatelle

1 Ciotola
1 Mattarello
1 Sfogliatrice

Passaggi

Versare la semola nella ciotola e mettere al centro i tuorli e l’uovo intero.

Mescolare inizialmente con una forchetta e in seguito impastare con le mani fino a formare un panetto liscio e compatto che lascerete riposare coperto per 20 minuti.

Stendere il panetto inizialmente con il mattarello e dopo passare nella sfogliatrice, formando delle strisce.

Passare ogni striscia al rullo liscio partendo dal numero 0 della manopola arrivando al n 4.

Lasciare asciugare le strisce per 20 minuti e poi passare nel rullo per le tagliatelle.

Preparare la crema di zucchine e parmigiano qui.

Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e poche gocce di olio per non fare attaccare la pasta, scolare e mantecare con la crema di zucchine e poca acqua di cottura della pasta.

Servire immediatamente con scaglie di parmigiano a piacere, poco olio e il prezzemolo tritato.

Conservazione

Si consiglia di consumare appena pronto.

Seguimi sui Social

Facebook

Twitter

Pinterest

Instagram

YouTube

Se ti è piaciuta la ricetta vota con le stelle e grazie della visita.

Questo blog contiene link sponsorizzati di affiliazione.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.