Cosa c’è di meglio di un buon primo piatto da servire ai nostri ospiti, le tagliatelle fatte in casa condite con una buonissima e delicata crema alle zucchine e parmigiano, si realizzano in poco tempo e il risultato è garantito soprattutto in questa stagione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per la ricetta della crema di zucchine e parmigiano qui
Per la crema di zucchine e parmigiano
Per le tagliatelle
Strumenti
Per la crema di zucchine
Per le tagliatelle
Passaggi
Versare la semola nella ciotola e mettere al centro i tuorli e l’uovo intero.
Mescolare inizialmente con una forchetta e in seguito impastare con le mani fino a formare un panetto liscio e compatto che lascerete riposare coperto per 20 minuti.
Stendere il panetto inizialmente con il mattarello e dopo passare nella sfogliatrice, formando delle strisce.
Passare ogni striscia al rullo liscio partendo dal numero 0 della manopola arrivando al n 4.
Lasciare asciugare le strisce per 20 minuti e poi passare nel rullo per le tagliatelle.
Preparare la crema di zucchine e parmigiano qui.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e poche gocce di olio per non fare attaccare la pasta, scolare e mantecare con la crema di zucchine e poca acqua di cottura della pasta.
Servire immediatamente con scaglie di parmigiano a piacere, poco olio e il prezzemolo tritato.
Dosi variate per porzioni
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