Le zucchine ripiene in questo caso con un buon risotto ai funghi porcini secchi son un buonissimo piatto unico ma si possono servire anche come secondo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Passaggi
Mettere i funghi in ammollo in acqua calda per almeno 30 minuti e preparare il brodo vegetale in anticipo.
Togliere la calotta alle zucchine e non gettare.
Svuotare ogni zucchina con lo scavino delicatamente senza affondare troppo.
Sbollentare le zucchine per 5 minuti.
Quando sono pronte tenere a testa in giù per fare perdere tutta l’acqua.
Fare rosolare la cipolla tritata con olio e burro.
Unire i funghi scolati e tritati grossolanamente al coltello e metà del prezzemolo tritato, sale e pepe.
Aggiungere il riso e lasciare rosolare.
Versare l’acqua filtrata dei funghi e il brodo a coprire.
Portare a cottura avendo cura di aggiungere il brodo ogni volta che viene assorbito dal riso.
Appena il riso è cotto riempire le zucchine e cospargere con il parmigiano grattugiato, dopodiché sistemare nella teglia con poco olio.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Togliere dal forno e attendere qualche minuto prima di servire.
Dosi variate per porzioni
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