Pasta con porri e pomodorini

Semplice e gustosa questa pasta con porri e pomodorini, ideale per un pranzo leggero e si può gustare sia calda che a temperatura ambiente magari per un pranzo fuori casa e si può anche definire un piatto svuota frigorifero.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 porro (grande)
1 ciuffo prezzemolo tritato
1 peperoncino piccante (secco)
1 cucchiaino erba cipollina (secca)
2 pizzichi sale
3 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Casseruola
1 Pentola
1 Coltello
1 Tagliere

Passaggi

Tagliare il porro a rondelle.

Scaldare l’olio con il peperoncino a spicchi e unire il porro, dopo qualche minuto aggiungere i pomodorini a cubetti e il sale.

Aggiungere l’erba cipollina e metà del prezzemolo tritato.

Cuocere la pasta, dopodiché scolare e mantecare con il sugo e poca acqua di cottura.

Servire con il resto del prezzemolo tritato.

Conservazione

Si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per max 1 giorno e si può gustare sia calda che a temperatura ambiente.

Seguimi sui Social

Facebook

Twitter

Pinterest

Instagram

YouTube

Questo blog contiene link sponsorizzati di affiliazione.

Se ti è piaciuta la ricetta vota con le stelle e grazie della visita.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.