Pasta alla Procida

La pasta alla Procida è un tipico piatto di questa meravigliosa isola e della sua cucina povera infatti si utilizza pochi ingredienti come in questo caso un polpo di scoglio e pomodorini, ma il risultato è veramente eccellente.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

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700 g polpo (di scoglio)
4 pomodorini datterini (maturi)
1 spicchio aglio
1 peperoncino piccante (secco)
1 ciuffo prezzemolo
3 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
1/2 tazza da caffè vino bianco secco
2 pizzichi sale
250 g mezzi paccheri

Passaggi

Innanzitutto pulire il polpo e togliere gli occhietti e il becco centrale, sciacquare bene sotto acqua corrente e fare cuocere in acqua bollente per circa 40 minuti, dopodiché lasciare freddare nella sua acqua di cottura (non gettare via l’acqua ci cuoceremo la pasta).
Tagliare il polpo a dadini.
Versare l’olio in casseruola e fare rosolare l’aglio intero che in seguito toglieremo e il peperoncino a spicchi, unire i pomodorini tagliati a metà, dopo pochi minuti aggiungere il polpo, lasciare insaporire e sfumare con il vino e aggiustare di sale.
Lasciare cuocere per circa 10 minuti per fare asciugare leggermente e togliere l’aglio, nel frattempo portare di nuovo l’acqua del polpo ad ebollizione e cuocere la pasta.
Lasciare la cottura della pasta 1 o 2 minuti indietro e mantecare con il sugo e poca acqua di cottura, cospargere con il prezzemolo tritato e servire.

Conservazione

Si consiglia di consumare appena pronto.

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