La pizza è un’istituzione per noi italiani, quante volte il sabato sera ci ritroviamo con amici oppure parenti a dire, andiamo a mangiare una pizza? è decisamente vero che ritrovarsi in pizzeria, ordinare ed essere serviti è una cosa che piace a tutti, ma quando la prepariamo noi con le nostre mani e il risultato è veramente eccellente la soddisfazione è ancora più grande, possiamo sbizzarrirci con il condimento che più ci piace come in questo caso l’ho realizzata con porri e formaggi, aromatica e tanto gustosa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioniper una teglia da 32 cm
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Per una buona riuscita nel realizzare la pizza abbiamo bisogno di una teglia di qualità e antiaderente come questa, vi lascio il link qua sopra.
- 300 gdi farina del tipo 1
- 200 mldi acqua circa
- 7 gdi lievito di birra fresco
- 1 cucchiainodi sale
- 1porro piccolo
- 125 gdi mozzarella non fior di latte
- 50 gdi provolone dolce
- 50 gdi grana padano
- q.b.di pepe
- qb di sale
- 1 cucchiaiodi olio extravergine di oliva
Strumenti
- 1 Teglia per pizza da 32 cm antiaderente
- 1 Ciotola (capiente)
- 1 Mestolo ( in silicone) oppure un cucchiaio
Preparazione
1) Mescolare la farina con il lievito sbriciolato, il sale e versare l’acqua poca per volta.
2) Impastare prima con il mestolo e in seguito con le mani almeno per 10 minuti, fino a formare un panetto liscio e non appiccicoso.
3) Lasciare lievitare coperto con della pellicola per almeno 2h, ma se avete a disposizione più tempo è anche meglio.
4) Ungere la teglia con poco olio, stendere l’impasto inizialmente allargandolo con i palmi delle mani e di seguito con le punta delle dita portare fino al bordo, cercando di formare il cornicione, ungere l’impasto con poco olio e cominciare a distribuire la mozzarella a cubetti e ben sgocciolata, il grana a scaglie e il provolone a fette sottili.
5) Dopodiché aggiungere il porro tagliato a rondelle sottili e cospargere con poco sale e pepe, infine irrorare con l’olio e infornare in forno preriscaldato a 250° oppure il max del vostro forno per 20 minuti.
6) Sfornare, lasciare leggermente intiepidire e gustatevi la vostra pizza.
Conservazione-Note
Si consiglia di consumare appena pronta, ma si può congelare in un sacchetto da freezer.
Quando si vuole consumare, infornare a 150° per circa 10 minuti e sarà buonissima.
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