La farina di kamut è ricca di proteine ed è ideale per chi vuole mangiare in maniera sana e nutriente, si presta molto bene in cucina come per preparare le tagliatelle oppure altri formati di pasta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni2
Ingredienti
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- 200 gfarina di Kamut®biologica
- 2uova medie
- 1 pizzicosale
Strumenti
- Ciotola in vetro
- Forchetta
- Tappetino ( in silicone)
- Mattarello
- Sfogliatrice manuale
Preparazione
1) Versare la farina nella ciotola, formare la classica fontana e mettere al centro le uova e il sale.
2) Inizialmente sbattere le uova con la forchetta e amalgamare alla farina, dopodiché impastare con le mani e formare un panetto liscio, lasciare riposare coperto per almeno 20 minuti.
3) Stendere leggermente l’impasto con il mattarello, dividere a metà e passare nel rullo liscio della sfogliatrice al n°0 per almeno tre volte ripiegando la pasta su se stessa.
3) Continuare passando al n°1-2-3-4 della manopola però una sola volta.
4) Sistemare le strisce di pasta su un canovaccio pulito leggermente cosparse di farina e lasciare asciugare per almeno 20 minuti.
5) Passare ogni striscia nel rullo per le tagliatelle e sistemare su un vassoio di carta infarinato e cosparse con poca farina e le vostre tagliatelle sono pronte.
Conservazione-Consigli
Si consiglia di consumare appena pronte, ma si possono conservare in un vassoio di carta cosparse di farina e coperte da pellicola altrimenti si seccano per max 1 giorno in frigorifero.
Consiglio: versare qualche goccia di olio prima di calare le tagliatelle nell’acqua bollente, aiuta a non fare attaccare la pasta.
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