Tagliatelle di kamut fatte in casa

La farina di kamut è ricca di proteine ed è ideale per chi vuole mangiare in maniera sana e nutriente, si presta molto bene in cucina come per preparare le tagliatelle oppure altri formati di pasta.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni2

Ingredienti

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Strumenti

  • Ciotola in vetro
  • Forchetta
  • Tappetino ( in silicone)
  • Mattarello
  • Sfogliatrice manuale

Preparazione

  1. 1) Versare la farina nella ciotola, formare la classica fontana e mettere al centro le uova e il sale.

  2. 2) Inizialmente sbattere le uova con la forchetta e amalgamare alla farina, dopodiché impastare con le mani e formare un panetto liscio, lasciare riposare coperto per almeno 20 minuti.

  3. 3) Stendere leggermente l’impasto con il mattarello, dividere a metà e passare nel rullo liscio della sfogliatrice al n°0 per almeno tre volte ripiegando la pasta su se stessa.

  4. 3) Continuare passando al n°1-2-3-4 della manopola però una sola volta.

  5. 4) Sistemare le strisce di pasta su un canovaccio pulito leggermente cosparse di farina e lasciare asciugare per almeno 20 minuti.

  6. 5) Passare ogni striscia nel rullo per le tagliatelle e sistemare su un vassoio di carta infarinato e cosparse con poca farina e le vostre tagliatelle sono pronte.

Conservazione-Consigli

Si consiglia di consumare appena pronte, ma si possono conservare in un vassoio di carta cosparse di farina e coperte da pellicola altrimenti si seccano per max 1 giorno in frigorifero.

Consiglio: versare qualche goccia di olio prima di calare le tagliatelle nell’acqua bollente, aiuta a non fare attaccare la pasta.

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