I maltagliati al nero di seppia sono un tipo di pasta che si presta per tanti primi piatti di pesce oppure con verdure, semplice da realizzare anche senza la sfogliatrice perché come dice il nome stesso si tratta di tagliare la pasta irregolarmente.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
Ingredienti
- 200 gdi semola rimacinata di grano duro
- 2uova medie
- 1 bustinadi nero di seppia da 4 g (oppure una sacca di nero fresco)
Strumenti
- 1 Ciotola (capiente)
- Tappetino ( in silicone)
- Rotella dentata
- Sfogliatrice manuale
- Mattarello
Preparazione
1) Versare la semola nella ciotola, formare la fontana e mettere le uova al centro e il nero di seppia.
2) Mescolare inizialmente con una forchetta e di seguito impastare con le mani, formare un panetto e lasciare riposare per 20 minuti coperto.
3) Dividere il panetto in due parti, appiattire inizialmente con il mattarello e poi passare nel rullo liscio della sfogliatrice ripiegando più volte la pasta su se stessa.
4) Passare ogni pezzo nel rullo liscio partendo dal n°1 arrivando al n°3.
5) Tagliare i maltagliati con la rotella e cuocere in acqua bollente per max 3 minuti.
Conservazione-Note
Si possono conservare in frigorifero coperti e cosparsi di semola per max 1 giorno.