Besciamella allo zafferano

La besciamella allo zafferano è una squisita salsa ideale per realizzare lasagne di ogni tipo e pasta al forno, molto gustosa e bella da vedere con il suo colore dorato.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioniper 8
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

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  • 300 mllatte senza lattosio
  • 40 gburro
  • 40 gfarina 0
  • 1 bustinazafferano
  • 3 pizzichisale

Strumenti

  • Casseruola (grandezza media)
  • Frusta a mano ( in silicone)

Preparazione

  1. 1) Fare sciogliere il burro con la farina su fiamma dolce.

  2. 2) Togliere dal fuoco e versare il latte a filo continuando a mescolare con la frusta, dopodiché unire lo zafferano e il sale.

  3. 3) Continuare a mescolare portando ad ebollizione, appena raggiunge il bollore lasciare ancora per pochi minuti (non fare addensare troppo).

  4. 4) Lasciare che si raffreddi coperta dalla pellicola e procedere per condire la pietanza scelta.

Conservazione

Si può conservare in un contenitore in vetro coperto dalla pellicola per max 2 giorni.

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