La besciamella allo zafferano è una squisita salsa ideale per realizzare lasagne di ogni tipo e pasta al forno, molto gustosa e bella da vedere con il suo colore dorato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioniper 8
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
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- 300 mllatte senza lattosio
- 40 gburro
- 40 gfarina 0
- 1 bustinazafferano
- 3 pizzichisale
Strumenti
- Casseruola (grandezza media)
- Frusta a mano ( in silicone)
Preparazione
1) Fare sciogliere il burro con la farina su fiamma dolce.
2) Togliere dal fuoco e versare il latte a filo continuando a mescolare con la frusta, dopodiché unire lo zafferano e il sale.
3) Continuare a mescolare portando ad ebollizione, appena raggiunge il bollore lasciare ancora per pochi minuti (non fare addensare troppo).
4) Lasciare che si raffreddi coperta dalla pellicola e procedere per condire la pietanza scelta.
Conservazione
Si può conservare in un contenitore in vetro coperto dalla pellicola per max 2 giorni.
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